英国足球队为什么叫英格兰队

休闲娱乐小助手v

因为英格兰队的全称是“英格兰男子足球代表队”,而不是“英国男子足球国家队”。

从地理学层面来说,英国(联合王国)包括英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰这4个部分,从足球层面来说,英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰各自有各自的足总,他们互不隶属,都是国际足联和欧足联的成员,这4家足总平常会各自派遣代表的球队出战。

因此,在世界杯和欧洲杯的历史上,从来都没有出现过“英国队”的情况,而只有英格兰队、苏格兰队、威尔士队和爱尔兰队,就好比咱们这边除了国足以外,还有中国香港队。

而足球史上有记载的首场国际对抗,就是1872年的英格兰队PK苏格兰队,他们从来都不是同一支“国家队”。

英格兰队号称“欧洲中国队”:

英格兰队有个外号,叫“欧洲中国队”,由于近些年英超的蓬勃发展,英格兰球星辈出,很多球迷对这个外号嗤之以鼻,觉得中国队这么垃圾,英格兰队怎么拿中国队来比较,但实际上,两者还真有一些相似之处。

从球风来说,两队很相似,都重视身体,球员人高马大,喜欢长传冲吊,比赛踢得很难看,毫无技术含量。不过这方面,英格兰队近些年有一定进步,比赛比以前好看了很多,中国队则是持续下滑,比赛越来越难看。