足球最高奖项是什么奖

甘井子休闲娱乐

足球最高奖项是金球奖。

提起足坛最高个人荣誉奖项,那无疑非金球奖莫属,金球奖是由欧洲最具影响力的足球媒体《法国足球》创办的,其设立时间甚至比国际足联创立的世界足球先生还要早上35年。

由于金球奖在1994年之前的评选规则包含了一条“必须拥有欧洲国籍”,因此该奖项早期被叫作欧洲足球先生。

1995年,《法国足球》为了扩大该奖项的影响力,于是放宽了评选条件,变成了效力欧洲足协联盟成员国所属的足球俱乐部球员,直到2007年,评选规则才面向全球男性职业足球运动员。尽管如此,获奖者依旧产生自欧洲五大联赛。

金球奖在2010年至2015年期间与世界足球先生奖项合二为一,2016年又分道扬镳,足坛历史上获得金球奖最多的是梅西,一共获得7座,前无古人,后难有来者。

金球奖,是足球界对于每年度(或赛季)或某届赛事表现最佳的足球运动员的荣誉奖项,其中普遍认为知名度最高的是由《法国足球》杂志评选的金球奖(Ballon d'Or)。

该类奖项多由各级足球协会或媒体、球迷及其他足球相关机构评选,有些奖项在颁发“金球奖”的同时,也会为评选中的第二、三名球员分别颁发“银球奖”和“铜球奖”。