苏阳和苏雅的小说名字

小康休闲娱乐

苏阳和苏雅的小说名字叫《吞天武帝》。

《吞天武帝》的小说,是一本新鲜出炉的奇幻玄幻,作者“剑意墨江南”精心打造的灵魂人物是苏阳苏雅。

剧情主要讲述的是:七玄武界,广袤之地被七大玄宗掌控,山村少年苏阳妹妹被玄宗抢走,为了找回妹妹,踏上武道巅峰,他身纳武道本源吞噬之力,超脱七玄武界的逆天资质,且看他逆天修炼,一步步踏平玄宗,成就无上本源武帝。

言情小说的爱情传奇:

当今的言情小说的源头,是唐代的爱情传奇,而爱情传奇是传奇小说的分支,也是传奇小说中成就最大的。

小说成熟的标志就是唐代的传奇小说,其成熟的代表作为三大爱情传奇:《莺莺传》,《李娃传》,《霍小玉传》,可见,言情小说的祖宗爱情传奇,几乎成了小说的代名词。

可惜,爱情传奇唐宋以后逐渐衰落,章回体小说成为主流,读者群不再像唐宋时期的爱情传奇那样,以女性为主,而是以男性为主了。

言情小说是中国旧体小说的一种,又称才子佳人小说,以讲述异性相爱为中心,通过完整的故事情节和具体的环境描写来反映爱情的心理,状态,事物等社会生活的一种文学体裁。

言情小说类型很多主要分为古代,现代等题材,其中又有重生文,穿越文,反穿越文,科幻文,宅斗文宫,斗文,玄幻文,公路文等不同题材。