林徽因是什么人

小韩谈娱乐花边

林徽因原名徽音,汉族,出生于浙江杭州,是福建闽侯人(今福建福州),建筑师、作家、新月派诗人之一。

林徽因,林徽因是清华大学教授,为“中国现代文化史上的杰出女性”。民国九年随父林长民赴欧洲游历。民国十二年参加新月社活动。民国十三年留学美国,入宾夕法尼亚大学美术学院,选修建筑系课程,获美术学士学位。后就读于美国耶鲁大学戏剧学院舞台美术系。民国十七年与梁思成在加拿大温哥华结婚。

民国二十六年与梁思成圈阅批注中国营造学社藏本《大唐西域记》,发现唐代建筑——五台山佛光寺。解放后,林徽因在中华人民共和国国徽设计、人民英雄纪念碑设计和景泰蓝工艺革新等方面作出了贡献,著有《林徽因诗集》《林徽因文集》。

林徽因的人物评价:

林徽因,中国现代文化史上的一位杰出女性,也是中国第一位女建筑师。她与夫婿梁思成将一生献给挚爱的中国建筑与艺术事业,共同开创了中国古建筑研究体系,一起创办了东北大学和清华大学两个建筑系,是中国建筑史体系研究的思想先行者与奠基人。