最早进行殖民的国家是哪两个

私玥Bw

葡萄牙和西班牙。

新航路开辟以后,首先是葡萄牙和西班牙,接着是英国和法国等国都走上了殖民扩张的道路。为争夺美洲、非洲、亚洲的殖民地和世界市场,从17世纪下半叶起,荷兰、法国与英国之间发生了一系列战争。英国凭借强大的实力最终战胜了荷兰和法国,在世界各地夺取了大片殖民地,自诩“日不落帝国”。最早进行殖民的国家是葡萄牙、西班牙。自诩为“日不落帝国”的国家是英国。

简介。

国家基本情况有众多相似处,两个国家都位于伊比利亚半岛上,欧洲大陆最南端,有迷人的海岸线。

国土面积上,西班牙比葡萄牙大得多,是葡萄牙的5倍之多。西班牙人口密度也略低于葡萄牙。西班牙同时坐拥地中海与大西洋,而葡萄牙则只有大西洋。地形上,两个国家境内多丘陵山地,地形多样。西班牙由西到东地形多样,气候也有所不同,中部为大陆性气候而沿海地区为地中海气候和温带海洋性气候。

而葡萄牙北部属海洋性温带阔叶林气候,南部属亚热带地中海式气候。可以说,欧洲天气最好的地方都在这两个国家。