买二手房都有哪些费用

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

现如今由于房价不断的上涨,购买二手房的人越来越多了,而购房者首先需要考虑的问题就是资金的问题。其实购买二手房不仅仅是只要支付房屋本身的价格,还需支付一些其他的费用。那么,买二手房都有哪些费用呢?下面小编带您一起来了解了解吧。

买二手房都有哪些费用

1、买二手房都有哪些费用——房屋价款

在购房买成本中房价是支出最大的一项费用,但是衡量购房的成本不能只从房价来看。购房时,应该重点考虑房屋的价格成本,选择在房价合理时购买。

2、买二手房都有哪些费用——交易税费

确定购房之后,一些购房的基本税费是需要提前计算的,例如契税、交易手续费、贷款费用等一些税费。从表面上看这些费用好像没多少,如果与房屋总价加在一起来计算的话,是一笔不小的费用。

3、买二手房都有哪些费用——贷款本金及利息

这一部分虽然不是直接的现金支付,但要结合每月所支出的本息,算出月供。

4、买二手房都有哪些费用——中介费

购买二手房的中介服务费其实是没有具体的标准收费,通常是按照房屋的成交价乘以中介服务费百分比来算的。但是具体的费用还是要以每个中介公司的收费为准。

5、买二手房都有哪些费用——其他费用

所谓的其他费用就是由于贷款所产生的评估费、担保费等费用。购买二手房在计算支出时,除了要考虑房屋总价,还需要考虑到各种的税费,因为这些费用都不是一笔小数目。

文章总结:关于买二手房都有哪些费用小编就介绍到这里了,希望对大家有所帮助。想了解更多精彩内容,请继续关注齐家网。