振弦采集模块设计使用中有哪些建议和注意事项?

振弦采集模块设计使用中有哪些建议和注意事项?... 振弦采集模块设计使用中有哪些建议和注意事项? 展开
zhaozhou0316
1、建议靠近电源管脚(VDD尤其重要)使用一个10uF钽电容(低ESR)和一个0.1uF的陶瓷电容并联。(增加并联的电容可以有效去除高频干扰。 2、建议在模块电源输入管脚使用一个适合电压的500mW的齐纳二极管,防止模块的超压损坏,同时也防止浪涌对芯片的损坏; 3、VM*0*模块的RST管脚未连接上拉电阻,为了防止上电时参数复位,外部必须连接2K~4.7K上拉电阻(其它型号已内置)。 4、如选用SF3.33版本,被测传感器内阻不能小于170Ω,如内阻过小不能使用高压激励模式(后果,采集电路损坏)。 5、在使用高压激励连续测量模式下,被测传感器正负极短接(后果:采集电路损坏)
海川润泽