北京首都机场3号航站楼,国内出发有免税店吗?在哪?

ABC生活攻略

国内出发不经过免税店

北京首都机场3号航站楼是有免税店的,但是乘坐国内航班的旅客是无法在免税区购物的。首都机场的免税购物区在T3航空楼,国外出发国外到达国内航班没法进免税店。,

乘坐国内航班的旅客无法在免税区购物是因为免税区需过了海关才能到达。机场免税店是针对国际航线的,因此在乘坐飞机时要注意。

扩展资料:

要知道在北京首都机场拿着护照出了海关,才能进免税店,坐国内航线的是无法进入的,中国除了港澳台,都是国内航线。而且出境,进境,都有免税店,大小不同,在免税店买东西结账时需要提供护照或港澳台通行证。

乘坐国航在T3航站楼准备转飞国际的旅客,只要将新版护照合上、根据提示放在护照读卡机上进行扫描,通过第一道闸门,进行指纹扫描、拍照后,通过第二道闸门,即可直达国际候机区域。

除此之外在执勤现场开设特别通道,乘坐轮椅或携行儿童等行动不便需要帮扶的旅客以及接近登机时间需要快速通关的旅客可以快速办理边检手续。