三年级小学生作文怎么写

聊电子的小璇

三年级作文写作方法如下:

 一、写作要确定正确的思路。孩子下笔之前要先想好先写什么,后写什么,哪些地方详写,哪些地方略写,开头、结尾和过渡段怎么写等,只有思路打通了,孩子写起作文来才能有条不紊。

二、无描写,不作文。小学作文以写人记事、写景状物的作文为主,而这种记叙文要想写好,离不开细致的描写,没有细腻准确的描写,句子自然干巴巴,要文采无文采,要情感无情感,因此写作第一要义就是要学会让孩子运用描写。

三、写作文要突出作者的思想情感,融情于景,融情于事。作文要想不跑题,开头就要定下写作情感的基调,是“褒”是“贬”,是“喜爱赞扬”还是“厌恶批判”,都要事先确定好,只有确定好了作者要表达的思想情感,才能围绕这一情感来组织材料,达到中心突出的效果。

三年级的作文平时怎么练习?

1、小学生刚写作文不一定要一本正经,特别是在遣词造句方面,要让学生大胆运用生动优美、有哲理的口语,这样才能使句子更加丰富。

2、丰富学生观察内容。通过班队活动、娱乐、家庭生活、校园环境等发生在学生身边的例子对学生进行观察训练,要求学生有定向性的观察。