计算机意外地重新启动或遇到错误。windows安装无法继续。想重新装系统也不行。。

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

安装Windows操作系统的过程中遭遇断电,重启之类的,导致安装中断,再次进行安装一直报下面的错误。

出现这个报错可以按照下述步骤操作尝试看下能否正常启动,大概率是没问题的。

1、shift + F10 打开CMD命令行窗口,分别输入

c:\Windows\systemc32 > cd oobe

c:\Windows\systemc32 > msoobe

或(shift+fn+f10)或(shift+fn/caps+f10 )

1)按shift+F10出命令行窗口

2)输入regedit,找到注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SETUP\STATUS\ChildCompletion

3)ChildCompletion下面有SETUP.EXE,找到后双击它,将1修改为3即可,确定之后关闭注册表编辑器。

4)点击错误消息框的确定,电脑就会自动重启,重新解析安装包再次进入安装系统。

2、回车后出现配置页面,点击下一步,接收许可条款开始。

3、配置完毕后回到最初的页面,点击确定,主机会重启。

4、重启完毕后正常首次进入配置密码,配置设置完毕后安装进入,会提示重启,必须重启一次。

5、重启后正常就进入了主机中了,会提示回收站损坏,点击是即可,不影响

6、已经正常进入,祝您成功。

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

计算机意外地重新启动或遇到错误windows安装无法继续解决步骤如下:

1丶当出现此错误时按下shift+f10,系统将打开命令窗口,输入CD/并按下回车键后将返回到根目录,此时屏幕上显示的是C:/。

2丶接下来输入cdwindows/system32/oobe/。

3丶然后再输入:msoobe或msoobe.exe,等待安装完成即可。