华为手机怎么连接电脑传输文件

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、用数据线将华为手机连接到电脑。推荐用自带的数据线。

2、在手机上,会弹出一个对话框,这里选择"是,访问数据"。

3、可以从任务栏看到,目前是传送文件的状态。

4、在手机上,从"设置"→"关于手机"可以看到"设备名"。

5、从资源管理器可以看到电脑连接的设备,名字和"设备名"一样,双击打开你的设备。

6、打开"内部存储",里面就是你手机里的文件了,将里面的文件复制粘贴到电脑上,这样就传送文件成功了。

扩展资料

华为连接设备的小技巧

华为手机都带有OTG功能,但不少用户都不了解。其实它就是可以将手机与U盘、鼠标等设备等相连,就像电脑一样。

1、外接U盘,要注意的是,exFAT或者FAT32格式的U盘才能正常读取,用OTG线将U盘与手机相连,待屏幕左上角出U盘图标后,点击【查看】,即可使用U盘里的文件。

2、外接鼠标,将鼠标通过OTG线与手机相连(如果是无线鼠标,要把无线收发器插到OTG线上),即可使用鼠标操作手机。左键单击为选中状态,按住左键可下拉或划动屏幕,单击滚轮弹出菜单,滚动滚轮可划动屏幕,右键单击可返回上一界面。

3、外接键盘,将键盘通过OTG线与手机相连后,屏幕会出现【选择键盘布局】选项,点击可选择输入法,并设置键盘布局。