日本大学的修士是什么意思

OfferComing留学

修士学位,日本的学术称谓,相当于中国的硕士。而需要区分的是,在日文里有由三个汉字组成的“研究生"这个单词,但其与中国不同,是预科生(旁听生,非正式生)的意思。

在日文里有由三个汉字组成的“研究生"这个单词,但其与中国不同,是预科生(旁听生,非正式生)的意思。修士,日本的学术称谓,相当于中国的硕士。

研究生是针对于外国人申请去日本大学院的提前过渡阶段,没有学历,没有学籍,但可以参加外国人选拔考试的一种制度,通过考试便可被录取为日本大学的修士。申请研究生其需要良好的出身条件,硬性条件,并与大学院教授套瓷,获得内诺,才可以获得录取资格。

扩展资料

修士考试

修士考试一年有两次考试,一次3月,一次8月,各个学校的考试时间各不相同。

中国申请途径

1、先进入语言学校,之后参加大学院的考试,进入大学院学习相关的硕士课程;

2、直接申请大学院,此类申请可申请的大学院及专业十分有限;

3、申请国公立大学的“研究生”课程,之后通过大学院考试进入大学院的正式硕士课程。

参考资料来源:百度百科——修士学位

参考资料来源:百度百科——日本国公立大学院研究生