英国研究生留学费用是多少?

OfferComing留学

以下是有关学费的详细介绍,其他的不尽相同:

学费-12000-24000英镑

一般来说,英国研究生的正课学费在12000-24000镑(不同学校不同专业的学费不同),折合人民币约为:10—20万。

商科、艺术类以及传媒类的学费要偏高一点,一般在15万人民币左右,在伦敦地区的几所大学例如KCL、UCL等可能会达到20万人民币左右。

部分名牌大学例如牛津、剑桥、帝国理工各类专业的学费平均在20万人民币左右。

剩余其他普通院校和其他专业在10—15万之间。

研究生文凭或者证书课程学制一般为9个月。

英国硕士课程主要分为讲授式课程(TaughtCourse)和研究式课程(ResearchDegrees)两种。

授课式的硕士课程,每学期系上开课,由教授讲课,课上小组讨论的机会很多。学季内要交作业(coursework)与专题报告(essay),年末要学科考试。每年大约十月初或九月底开学,隔年五六月会有学科考试,九月要缴交硕士论文。

一年三学季里,第一、二学季开课较多,第三学季较少。硕士课程非常紧凑,由于时间较短,每周上课的主题较大,教授会有指定的参考书单,但是单是一周的主题所列出的清单就常在五至三十本书之间。一门课一般是一周二或三小时,比起中国一般念两年或三年的硕士,英国这种一年的硕士课程负担还是比较重的。