申请美国研究生一定要考GRE/GMAT吗

OfferComing留学

大部分专业都会要求考GRE或GMAT。

美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。

GRE全称GraduateRecordExamination,中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业,由美国教育考试服务处主办。GRE是世界各地的大学各类研究生院要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。

扩展资料:

美国研究生申请注意事项:

1、申请难度低于美国本科申请,但部分专业竞争激烈。

大多数学生更看重学校的专业排名,而非综合排名,需要周密考虑,了解专业排名、录取要求、录取人数等各类信息,做出合适的选择。

2、美国大学硕士录取决定权大多在院系

比起美国本科招生,美国硕士招生录取决定权更多在于院系。美国硕士的招生程序分两类:第一类是学校的院系独立招生;第二类是学校审核学生硬性条件(托福、GRE成绩等)提高思考及探索问题的能力,从而加强自身的软实力。

3、确定申请学校有符合自己的专业再做准备

事先确定自己申请的学校有适合自己的专业,否则等到一切就绪,准备递交材料了才发现申请的学校自己的专业。

参考资料来源:百度百科-GMAT

            百度百科-GRE考试

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
申请美国研究生考GRE还是GMAT?
GRE,全称GraduateRecord Examination,即美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业。
GMAT是Graduate Management Admission Test的缩写,即经企管理研究生入学考试,主要面向商科类专业。
这样看来,好像GRE适用于所有申请,但因为GMAT本身的专业程度,部分商学院可能会对两个考试有所偏好。
GRE考试只有 分析性写作(AnalyticalWriting) 、 数学(Quantitative) 和 语文(Verbal) 三个部分。 考试时长一般不超过4小时,满分为340分,由数学和语文两部分构成,作文一般不计入总分。
GMAT考试分为 分析性写作(AWA) 、 综合推理(IR) 、 数学(Quantitative) 和 语文(Verbal) 四个部分。考试时长为3.5小时,满分为800分,由数学和语文两部分构成,分析性写作和综合推理不计入总分。
考试内容比对
GMAT:不想背单词、思维偏理科、数学好、逻辑强、理性。GMAT对词汇本身的要求没那么高,更多考察思维模式,数学好一些与理性的同学会更加得心应手。
GRE:英语底子扎实、擅长背单词、思维偏文科、逻辑性尚可、一时拿不准。GRE对词汇的要求非常高,因此要求极好的英语底子。
最重要的是你想申请的专业几乎决定了应该考什么。如果只准备申请理工科、文科的研究生,GRE的适用度更广。商科的话,目前金融、商业分析、金融工程专业GRE和GMAT均可接受,其他商科专科还是要积极备考GMAT吧。
当然,无论是GMATGRE或者GPA都不是录取的唯一标准,你的工作、实习、学术背景、文书和面试表现等将一同决定你是否被录取,不过只要迈出备考的第一步,就离offer近了一大半啦,祝大家一切顺利!
每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果需要了解各大学更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图: