工作不开心怎么办?

CZXAQ0309

好多人对现状不满意,但对走出去却无能为力,很显然工作不只是做好而是你做的比别人好。而这里的努力就是离开舒适区做高效的勤奋者。
充分认知自己,记录每天自己的行为、思考、沟通等反应自己优势的地方。强化自己各种能力,使其成为一个标签,一提起它就很明确为自己的一项技能。

用排列法列出自己的优势,如细致、耐心、有创意、会沟通……选择最优的三项,再列出和这些优势匹配的工作岗位做充分对比。

找标杆。找到你身边最佩服的那个人,看Ta是怎么做的,请Ta给你一些职业建议(Ta是十分了解你的)。

用倒推的方法,想像自己以后是什么状态,未来我要干什么。然后以这个为目标制定三个行动计划,马上实施起来。
有理想追求的人士总希望自己在工作上有长足的发展,但不满意会带来在工作上的不安全感与不稳定感,是大家不希望面对的。那么怎样解决这个问题呢?是以积极的建议性的态度设法改变现状,或以变相的乐观的期待环境改善,或消极地任凭事态越来越糟,还是调离部门或辞职?在您做出决定之前,上海向阳生涯管理咨询有限公司的职业咨询专家建议您首先认真考察一下自己对工作的不满意感源自何处,这是对自己职业发展充分负责的重要一步。
考虑一下你是否觉得目前从事的工作对自己非常有用,工作中要做的事对自己的意义如何,价值何在,对组织有什么样的贡献,以及你的工作是否能让你享受生活。这些方面涉及到你对工作的认同感,工作是否有成就感。工作价值感直接影响你对待所从事的职业的态度。
你的工作内容与你的岗位职责要求想适应吗?在工作技能上,你对自己的工作内容有兴趣吗?工作量对你来说合适吗?这还涉及到个人性格、能力与岗位要求相匹配的问题。在合适的岗位上能最大限度地发挥个人能力,对自我发展很有利。如果所从事岗位的要求与自己具备的能力或素质相关太远或离你的职业发展路线有一定差距,那你就该认真考虑一下工作调整的问题了。
有人哎塔我

调节自己的心情,让自己愉快点。