初二的男生怎么教育他自觉读书

浮冬城7613

初二的男生怎么教育他自觉读书

只能引导,慢慢讲给他听,学习的必要和重要性。因为孩子已经大了。若讲太急的话会起反面作用的。

怎么劝要放弃读书的男生继续读书,初二的

看他放弃读书的目的是什么,告诉他如果文化程度不高的话会导致他日后一些决定和一些关于学历的东西可能会输别人,告诉他现在不是不用念书的时代,不是说有点头脑去做生意就能成功,需要的是一定知识量的积累,学以致用,告诉他李嘉诚以前没读书,现在每天晚上和后期人生怎样怎样,相信他应该是可以接受到的啦,望采纳,谢谢~~~千万不要发脾气哦!

对高二的男生该怎么教育他学习

1、对大多数学生,尤其是文科女学生,有些难题要讲解两遍、三遍,很正常。没耐心的人来当老师就好像晕血的人去当屠夫。
2、除非有非常特别的事,否则我们必须最后一个离开教室,急着离开只会让学生不敢问你问题。
3、永远不要说“这题我上节课不是讲过吗?”,一遍就会的不是学生,是复读机,而所有的复读机都已经保送清华了。
4、让学生讨厌你的最快方法就是对他们说“你连这个都不会?”
5、不要轻易说“这题很简单”,除非你能让它变简单。
6、抄笔记是乖乖牌学生的天性,但是你在讲的时候尽量不要让学生抄笔记,因为作图的瞬间、推导的一刹,一旦分心容易听不懂。
7、抄笔记的时间留在题目讲完或者黑板写满之后,并且,你得保证只要有人没抄完你就不会擦掉,并在班上形成习惯。
8、离谱的老师讲完题直接讲下一题,没谱的老师讲完题问一下:这题你们听懂了吗?能够及格的老师会说:刚才这题老师有没有讲清楚?
9、答疑的时候,先把原题在草稿纸上慢慢抄一遍,然后问一句“确定吗?”,给学生熟悉感和安全感。
10、一个题如果有好几问,可以故意提示,把前面一问简单的让学生来做。最后一问你再出马,让学生知道自己并非完全不会,只是需要仙人指路。

怎么体罚自己?初二的男生 要狠

虽说我不知你为什么要体罚自己,你肯定也想好,但总是控制不住自己。可你想想,俗话说身体发肤受之父母,不敢毁伤,孝之始也。你也不为自己父母想想吗?他们也不希望自己的儿子去伤害自己。你可以冷静下来好好想一想,让自己的一切都从头开始,为自己定下一个个的小目标,去超越自己,这样反而比体罚自己伤害自己更有反思的效果,希望你注意身体,好好考虑我的话,我也是初二的,以乐观心态面对人生,e on!!!!!↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗

初二的男孩学习不是很自觉,怎么办

嗯,忠告你一句,如果你初中就感到这样的压力的话,你高中会非常辛苦的。
其实,很多事不用看的太重呢,尤其是在初中。
我也是个贪玩成疾的人,初中特贪玩,中考前还想着这次的欧洲杯小组赛我不就都不能看了吗!?清明节时难得初三能放几天假,我两袖清风地回家了。最后,还都考上了重点高中。
你是个贪玩的人,初一时能考五十多名(前三十都拿奖学金了),可见都有小聪明的,这样的人学习相对来说是比较轻松,尤其在初中和高一,能挤出很多玩乐的时间呢。我也是个一回家就不碰作业的人,这的确难改,我高二了,还改不了,我的自制力实在是太差了……我明白这种像改又改不到的滋味……想学又不想学,上课想集中精神听课可偏偏不到几分钟就做白日梦去了还要同桌提醒……
大家一齐努力吧,高一的班主任给我最深刻的一句话是“到了你最难以克制的时候,你熬过去了,你会改变。”这句话真没错啊,有时我用这句话来激励自己,虽然还没高深到用在学习上,但是我生活中一些吊儿郎当的事情都有用过,譬如有次晚上我特像泡一个泡面吃,我像著这句话,一直忍,最终就没有去泡泡面吃了……
这些需要慢慢改,一步一步来,因为贪玩了这么多年,变好不是一蹴而就的,就像大家常说 的“学坏三天学好三年”,咱们贪玩的已经成习惯了,这个习惯需要慢慢改。我不希望你步我后尘,我以前想着,玩到高一才慢慢修心养性,可真的不行呢,这会很艰难的。没错,有点 小聪明,是可以玩到高一,可是,高二怎么办?还有时间慢慢去改坏习惯吗!?那可是习惯!
首先,听我说,你现在才初二,你还有三年的时间去改,我可以告诉你呢,初中真的是挺容易过的,你不要太介意什么,你有小聪明,初中完全可以靠小聪明混过去,这样,你就不应急着将坏习惯一下子就改了,你可以慢慢来,这必须经过这样一个过程,而你到高中以后这个过程是变得特别艰难的,所以你要从初中开始就进入这个过程。
其实你这样的心态,应该是时不时冒出来的烦恼吧,有时突然回想自己常常浪费时间去玩,所以就有这种罪恶感了,我就是这样子的,很快没事了。这只是时不时出来折磨下你~呵呵!初中,啥可怕的!
你的当务之急,是慢慢地进入那个该坏习惯的过程。我真羡慕你还有时间去改
相信我,你一定能考到很好的高中的,到了高中以后,我想你就能摆脱那个坏习惯了(if you do it right now!)

如何教导初二的男生

办法就是你做姐姐的要经常和你的那个弟弟交流,交流一下自己的心灵!你弟弟有问题时就告诉他,难过时就安慰他,你自己千万别太激动,另外你父母也要这样做!对付属于叛逆期的孩子不能太过于冲动!

我初中的经历告诉我,面对初中的男生,尤其是那些调皮的,一定不能硬碰硬。你要多发掘他们的优点,多给予他们肯定,尤其是那些成绩差的,很少受到表扬的,他们心里肯定会默默的感激你的。你要多给他们派一些事情做,比如帮你拿拿作业啊,让他们负责一些活动啊,让他们感觉到他们是被需要被重视的,他们的存在不是无所谓有没有的。这其中,你可以多跟他们聊聊天(不要只聊学习,多闲扯一下),促进沟通。对他们的态度要和对待那些成绩好的学生一样,最好是以一个大姐姐或大哥哥的身份和他们交往,不要太严肃,要鼓励他们问问题。
以上是我的一些看法,希望对你有所帮助!

初二的男生喜欢一个初二的女生怎么办

o(∩_∩)o...你是说喜欢嘛?? 我也有喜欢好多男生。 可是似乎和你喜欢的那个女生的意义不一样吧。 我个人认为呢,因为我也在初二, 还是先以学业为重吧

初二的男生适合看什么书?

不知道你为啥不看杂志,不过我觉得青年文摘挺适合的

我今年15岁还在读书初一喜欢上一个初二的男生,怎么办

不太可能会有发展,隔一级的学校恋情都不太有可能发展下去,如果真的喜欢的不要命,那就用努力学习来让他关注到你吧