面荷载怎样转换成线荷载?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

选一个边做为面荷载的基线,再用荷载乘与之相垂直的边,既的线荷载的大小。

例如墙的容量8KN/m3,乘个厚度就成为面荷载:8×0.2=1.6KN/m2(200mm厚的墙),再乘高度就是成为梁上的线荷载:1.6*3=4.8KN/m。

按作用面大小分类,荷载分为点荷载、线荷载和面荷载。分布在较大范围内,不能看做集中力的荷载叫分布荷载。若分布荷载可以简化为沿物体中心线分布的平行力。面荷载即为作用于模型外表面的力,表征量为面荷载的大小和作用方向。

扩展资料:

荷载简化线荷载原则:合力大小为荷载所占区域的面积,方向与荷载方向相同,作用线通过荷载图和形心。

面荷载大小控制如前所述,面荷载可根据其大小随作用点的变化情况分为线性分布和非线性分布2种情况,下面分别对这2种情况进行分析。

线性分布面荷载大小随作用点的变化线性分布包括2种情况:力大小不随作用点变化和力大小随作用点线变化。对于力大小不随作用点变化这种情况,只需给面荷载赋一固定值即可。

参考资料来源:百度百科-面荷载

参考资料来源:百度百科-线荷载