会计专业就业方向有哪些?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

就业方向:

一、国企或外企。如果你的会计专业知识熟练,自己又比较愿意适应那种较为忙碌的生活,就业时不妨多关注一下这些单位。在这些企业里面,或多或少会有一些压力,但压力也会变成继续努力的动力。

二、会计师事务所。一般而言,事务所能让考生学到很多企业里学不到的。如果你对专业知识掌握得已经很熟练,并且又感觉能适应经常出差加班的工作,可以选择事务所。但是要有吃苦的心理准备,事务所的工作强度是很大的,不过有一份付出就有一份收获,报酬可观。

三、公务员。近几年国家机关每年都要招考公务员,对那些从小就有治国理想的同学是一个很好的机会,不嫌弃为国家做事报酬有点少,但是退休有保障,可以在每年毕业前参加公务员招考考试。

会计学

门类:管理学

过去三年报读总人数:270000

平均就业率:83%

会计学专业是以会计学、审计学、财务管理为基础的基本理论应用学科,以经济学、管理学的基本理论和知识为基础,主要学习财务会计的基础理论和基本技能,资本运营、资产重组、企业兼并方面的专业知识和国际会计核算的惯例,同时侧重于实务操作,培养学生分析和解决会计实际问题的基本能力和综合能力。