中科院大学和中科院什么关系

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

中科院大学(中国科学院大学)是中科院(中国科学院)拥有的3所大学之一,也就是说中科院大学的主管部门是中国科学院,它是中国科学院直属高校。

1978年3月1日,经党中央国务院批准创办的新中国第一个研究生院——中国科学技术大学研究生院在北京成立。1982年5月,中科院党组批准同时使用校名中国科学院研究生院、中国科学技术大学研究生院(北京)。2000年12月正式更名为中国科学院研究生院;2012年6月27日更名为中国科学院大学。

扩展资料:

2016年11月19日,中国科学院与深圳市人民政府签署在深合作办学备忘录,双方将依托中国科学院深圳先进技术研究院合作建设中国科学院大学深圳校区。2018年4月4日,中国科学院与重庆市人民政府在重庆签署共建新型科教创产融合发展联合体战略合作协议,双方携手共建中国科学院大学重庆学院。

参考资料:

百度百科-中科院大学

百度百科-中科院