dota2史上有哪些冰蛙矫枉过正的英雄?

玩车之有理8752
小鱼人
从火爆比赛和路人局到销声匿迹,小鱼人遭到了冰蛙惨无人道的削弱,被网友调侃为版本之子。第一点是线上不强,真要无解肥要求强势酱油死保,稍微不肥一点装备就跟不上了。第二点输出疲软、持久战才能显现威力,跳刀/隐刀、散失5000多的经济,对输出的提升只有散失那点敏捷和魔法灼烧的伤害,切酱油都有些费力,但是线上稍微不肥点出了估计都20多分钟了,输出还是不够的。当然对于小鱼的削弱很多玩家是喜闻乐见的,毕竟它已经支配路人局太多版本了。
幽鬼

ti8时期og战队的四保一幽鬼战术未逢敌手,之后冰蛙的砍刀如约而至,镖离开路径时的穿地形延滞从2s砍到1s,荒芜判定范围从325变到500(相当于删了),折射伤害递减区段从300-1000削成300-700、大招蓝耗cd增加、各个等级天赋削弱,幽鬼的出场率和胜率都迅速下降。
圣骑士

dota1的a仗30秒cd附加加召远古效果核心减cd没了,do1圣骑士自带大根前期声音很大do2变成了类似奶妈又不算奶妈的华而不实都技能,野怪技能伤害初始生命操作性全大幅度降低,核心3秒原地打不断的传送回家直接删除...比赛的热门英雄变成冷板凳坐穿,路人局出场率更是垫底。
当然绝对的平衡是不可能实现的,一代版本一代神,每个版本都有一些很强势的英雄和一些弱势的英雄,这是无可避免的。冰蛙很多改动不是数值单纯的拉高得到全新体验,而是每个英雄的特点被放大了,譬如熊战巨魔对拼无敌,就让你更无敌,但被放风筝毫无办法;火枪小黑远程输出爆炸,就让其更爆炸,但是你被切了就是得死。这样就形成了完美的动态平衡,不得不说这样的改动方式还是相当高明的。

卡尔,自从天赋系统出来以后,这个英雄前中期基本就没声音了

现在的出场率也是很低

黑鸟。黑鸟这个英雄伤害血高,缺点就是缺蓝,原来的三技能,只要用技能就有几率回蓝。现在一技能略有改动,成为小范围伤害。三技能重做:

变成了“衡势"这个技能。

这也是回蓝技能,但与以前有所不同:

1、变成主动技能,开了才能回蓝

2、回蓝量为伤害的百分比

3、持续时间7秒

4、开启技能本身要50点蓝

首先,回蓝量很少,有网友计算过,要命中3个单位,才能达到收支平衡;其次,7秒持续,18秒冷却,在团战中真空期很致命;最后,持续时间短,怕被拉扯怕BKB,扛过这7秒,黑鸟A几下可能就没蓝了,成为一个高级远程兵。

特别在路人局,队友配合不那么默契的时候更为致命。原来的黑鸟可以说是中路一霸,而现在在近期所有场次中,黑鸟以40.1%的胜率排名垫底。