用借景抒情的方法写一段话

机从安09

借景抒情的小练笔如下:

海——蓝色的爱,无限的期待。
风用舞蹈轻轻滑过海面时掀起了层层的浪花,阳光或月光在浪花的泪水中闪烁,放肆出一种等待的光华。浪漫的音调在海面上空剧烈的舞动,破碎的浪花有着残缺的梦和爱。蓝色的海水里蕴藏着许多感人肺腑的泪光,虽然海并读不懂其中的感情,可是它依然在悠长的流动。

海,清凉的温情里有着幸福的悠荡,汹涌的波浪里也有爱的光华;梦,在深海的激流里开花,唱出的歌谣带着真情的童话。海与天的交接间流淌着期待,那里的希望在唱歌,就如海底深处的美人鱼的甜美的呼唤。碧波粼粼辉映出爱的等待,混合蓝色的风在生命里流浪。

妈妈,爸爸什么时候才回来啊?天色很快就要暗下来了。一个男孩问正在远眺海的另一边的妈妈说。焦虑在心里头咆哮,沉重的等待,爸爸已经出海打鱼两天了,却还不见回家。
妈妈压抑下心内的波澜,微笑着说,爸爸就回来了,你看啊,夕阳的美丽里面一定隐藏着爸爸的身影。
夕阳就要浸入水里洗澡了,也见不到爸爸的踪影。
妈妈轻轻握着男孩胖胖的小手,和蔼的说,相信妈妈,海的这边是等待,而海的另一边便是希望。
可是爸爸不知道我们在等他回家吗,为什么还要留在海上,男孩稚气的声音很快就淹没了在浪声里,浪花依旧狂啸。
爸爸知道啊,而且我们也知道,我们一直在等爸爸回家。