在银行炒黄金跟在贵金属投资公司炒黄金有什么不同?

q9314。。
知道合伙人金融证券行家
百度认证金融分析师,新浪财经特约金融撰稿人。

这个主要的不同在于交易规则不同,虽然在银行也是炒黄金,在投资公司也是炒黄金,但是其交易规则还是有些不同的。

一般说在银行炒黄金指的是投资纸黄金交易,只需要在银行开通网银即可在银行官网上面进行买卖的黄金;而在贵金属投资公司炒黄金一般指的是炒现货黄金。
两者最大的不同在于纸黄金属于非保证金交易,每次买卖需要全额付款。现货黄金属于保证金交易,每次交易只需要拿出全额资金的一部分作为押金即可进行交易。
金晓峰

首先你要清楚黄金它有几种交易方式:1.黄金实金交易。2.纸黄金交易。3.黄金期货交易。4.杠杆式现货黄金交易。

现货黄金:一种国际性的理财产品,由各黄金公司建立交易平台,以杠杆比例的形式向坐市商进行网上买卖交易,形成的投资理财项目。

纸黄金:指黄金的纸上交易,投资者的买卖交易记录只在个人预先开立的“黄金存折账户”上体现,而不涉及实物金的提取。盈利模式即通过低买高卖,获取差价利润。相对实物金,其交易更为方便快捷,交易成本也相对较低,适合专业投资者进行中短线的操作。目前国内已有三家银行开办纸黄金业务,分别是中国银行的黄金宝,中国工商银行的金行家,中国建设银行的账户金。

目前市场上最流行且最具收益性的是第4种交易——杠杆式现货黄金交易,它是利用杠杆原理的合约式现货黄金交易简单说就是保证金交易,根据国际黄金市场实时行情,通过互联网进行双向交易的杠杆式投资方式双向交易,投资灵活双向交易就是指投资人即可买黄金上涨,也可买黄金下跌,这样无论金价如何走势,投资人始终有获利的机会。网络交易平台,安全、方便、快捷、准确。

   说下实物黄金买卖包括金条、金币和金饰等交易,以持有实物黄金作为投资。可以肯定其投资额较高,实质回报率虽与其他方法相同,但涉及的金额一定会较高(因为投资的资金不会发挥杠杆效应),而且只可以在金价上升之时才可以获利。

伶俐又完美的小东青g
前者是需要全额的,手续费高后者只需要保证金手续费低
匿名用户
在贵金属公司进行投资条件会比较宽松与方便,优惠幅度也相对大很多,出入金之类的也非常方便,如果你想了解可以去金裕开个模拟账户试试,先体验一下!