细菌可以说是无处不在的,哪些地方比较容易滋生细菌?

林爱聊汽车

细菌可以说是无处不在。自来水即使已经消毒,仍然会有细菌,对人体的危害很大。所以我们喝水的时候,需要喝热水,想要冷水,也需要它是凉的,煮沸的。相信很多人都知道,容易滋生细菌的东西如果不及时清理,那么可能会有更多的细菌入侵,从而导致身体受到这些细菌的困扰。

哪些地方容易滋生细菌?

第一,门垫会在鞋底聚集细菌。

一项研究发现,近96%的鞋底都有大肠杆菌。专家说,门附近是家里最脏的地方之一。如果细菌聚集在门垫上,它们每次通过门垫进入家中时都会被带入屋内。

方法:每周用消毒剂对门垫进行消毒。尽量把鞋子放在门外;不要把包或杂货放在门垫上。

第二,隔夜垃圾滋生大量细菌。

厨房水槽里有50多万个细菌,是浴室平均细菌数量的1000倍。这是因为水槽潮湿,经常堆积垃圾。如果不及时清理,病菌就会在隐蔽的缝隙中滋生。这意味着餐具、厨房用品甚至手都可能被它污染。同样,厨余垃圾如果不及时倾倒,也会滋生大量细菌。

方法:每周至少用稀释的漂白剂清洗水槽一次;厨房垃圾在同一天被倾倒。

第三,水龙头容易被食物污染。

使自来水变湿,成为病菌滋生的理想场所。如果不小心用脏手触摸水龙头或者水龙头被食物污染,病菌就会在水龙头中繁殖,最终形成微生物膜并附着在上面。微生物膜会变大,破裂,落在食物和菜肴上,危害人的健康。

方法:每周用稀释的漂白剂浸泡,然后让自来水流一会儿再用。

第四,汽车仪表盘是霉菌孢子的滋生地。

温暖的仪表板适合细菌的生长。含有霉菌孢子和细菌的空气被吸入车内,一般都会附着在上面。方法:经常用消毒液擦拭车内,尤其是过敏季节,更要注意车内的卫生。

第五、调味瓶或可引起交叉感染。

很多人拿醋、酱油、番茄酱等调味瓶前不洗手,可能会造成病菌的交叉感染。方法:调味瓶外表面经常擦拭消毒;使用时,尽量不要让调料流到瓶子上。

第六.真空吸尘器吸入了大量的大肠杆菌。

吸尘器会吸进很多病菌和自己喜欢的“食物”。一项研究发现,13%的吸尘器带有大肠杆菌,这意味着每次使用时,病菌可能会到处传播。

方法:室外更换集尘袋;最好选择有抗菌功能的集尘袋的吸尘器;对于没有集尘袋的吸尘器,定期用漂白剂清洗,自然晾干。

厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
不扎裤腰带

阴暗、潮湿的地方。因为很多细菌可以在阴暗处迅速繁殖,因此没有阳光的地方往往细菌较多。同时,潮湿的环境也非常利于细菌的生产,所以潮湿之处也容易滋生细菌。
帐号已注销
厨房海绵 根据研究,大多数细菌都存在于厨房。而经常使用的海绵就隐藏着很多的细菌,该研究表明,湿海绵为大肠杆菌和沙门氏菌提供了完美的生长环境。 解决方法:为了防止细菌的滋生,厨房海绵应该每周更换一次。
大眼邓小眼0
通常一些不通风的地方或者是潮湿的地方,就比较容易滋生细菌,我们日常要注意这些情况。