这个绿色的虫子是什么虫呀

不得瑟中年

可能是小绿叶蝉

小绿叶蝉又名小浮尘子,属同翅目叶蝉科。成虫体长3.3-3.7mm,淡黄绿至绿色,复眼灰褐至深褐色,无单眼,触角刚毛状,末端黑色。前胸背板、小盾片浅鲜绿色,常具白色斑点。前翅半透明,略呈革质,淡黄白色,周缘具淡绿色细边。后翅透明膜质,各足胫节端部以下淡青绿色,爪褐色;跗节3节;后足跳跃足。腹部背板色较腹板深,末端淡青绿色。头背面略短,向前突,喙微褐,基部绿色。卵长椭圆形,略弯曲,长径0.6mm,短径0.15mm,乳白色。若虫体长2.5-3.5mm,与成虫相似。

推荐药剂:

1、敌杀死触杀+功夫触杀。见效快。效果好。有效期3天.每15公斤水用敌杀死1 元+功夫1.5元=2.5元

2、10%吡虫啉内吸+功夫。次日见效,有效期3天。每15公斤水用10%吡虫啉1元+功夫1.5元=2.5元。

3、5月前可单独用吡虫啉或敌杀死。有效期3天。每15公斤水不超过2元。

4、7月高温天气可选用先正达公司阿克泰。强内吸作有。持效期超过12天。可有效减少施药次数。价格较贵。每15公斤水用一包3元。

肉可自上身9927
这是草蛉虫,也叫草蜻蛉,幼虫叫蚜虱。成虫和幼虫的捕食能力都很强。我国常见的有大草蛉、丽草蛉、中华草蛉、叶色草蛉、亚非草蛉等。草蛉虫是黄绿色的,有黑斑纹。头部有1对丝状的纤细触角;草蛉虫复眼很大,呈半球状,突出于头部两侧;头上有2~7个黑斑,触角下边的2个较大,常见的多为4斑或5斑,草蛉虫口器发达,下颚须和下唇须均为黄褐色。胸部黄绿色,背中有一条黄色纵带;腹部全绿,生长着细密的黄毛。;草蛉虫也是一种益虫,是著名的灭虫能手。草蛉是一类捕食性昆虫,能够有效而大量地捕食多种重要的农业害虫,所以人们广泛地开展了人工利用草蛉消灭害虫的工作。