怎样做个有气质的男孩?

帐号已注销

一、发型
男士想要让显得有气质,发型是非常重要的。男士的发型不一定要有多么复杂,多么高大上,但是一定要干净利落。所以想要表现出气质的男生一定要注意定期去剪头发,不要留太长的头发,当然一些有个性的艺术家除外。

二、穿搭
想要显得有气质,穿搭自然也是非常重要的。男士想要显得有气质,穿搭和发型一样,要干净利落才好,不要为了追求时尚就去穿那些花里胡哨的服装,这样给人的感觉是很不正经的。对于男士而言,最显气质的服装自然就是西装,西装是最适合男士的服装,最显绅士风度,给人的感觉很温和,颜色上面也很简单,显得十分干净利落。

三、小配饰
男士也是有配饰的,最典型的自然就是手表,而且手表也是非常显气质的一种东西。男士戴上一块高档的手表和不戴手表的区别还是很大的,首先手表会让人感觉你很守时,其次高档的手表会提升你的品味,最后戴上一块手表,会让人感觉你很精致,这三个方面都能够在一定程度上提升一个人的气质。
当然,想要让自己有气质最重要的还是从内在上提升自己,多看看书,多增加一些自己的阅历,都能够在一定程度上提升自己的气质。
史阁

1、音乐可以提升一个人的修养,君子六艺,礼乐射御书数,可见音乐对人的影响。古有伯牙子期,高山流水遇知音,或许我们已经难以追溯,但听过《月光鸣奏曲》的人估计都能感受到贝多芬带给你的灵魂的声响,那是由内而外的升华。
2、以己度人,设身处地的为他人着想可以为你的形象加分不少,例如,在别人说话的时间注视着对方,在停顿处回应表示你在用心听,文明礼貌的用语也能提升你的印象分,谦虚懂礼的人总能让人如沐春风。
3、风度,一个有修养的人不会对别人的过失紧抓不放,所谓得饶人处且饶人,人非圣贤,孰能无过,适当的宽容可以看出一个人的品质,这一点在佛理中体现的尤为明显,魔尚可渡,何况人乎。
4、尊重,伏尔泰说“我不同意你说的每一句话,但我誓死捍卫你说话的权利。”给你身边的人与以相对的尊重,哪怕他是你的敌人,学会尊重别人,才能让别人尊重你。
5、自省,论语中说吾日三省吾身,适当的反思自己做过的事情,是对自己的一种鞭策,当局者迷,旁观者清,跳脱自身的局限你会发现原来我在别人眼里是这样的,现在有一个词语叫“慎独”,我觉得很对,人在独处的时候往往更容易展现出卑劣的一面,就像心魔一样,要时时谨记,才能避免。
师三牛

气质和你的学识、经历有关,不是说做就做的,别想这些没用的了,好好学习,努力上进就行了。