高中的学习方法有那些?

秋收冬藏趋势为王27
1.学会学习。学习不只是记忆大量的知识,而是掌握学习的方法— — 知道为何学习?从哪里学习?怎样学习?如果一个人在学校没有掌握学习方法,即使他门门功课都很优秀,他仍然是一个失败的学习者。
2.终身学习。学习是一生一世的事,是现代人生存和发展的根本,要“活到老,学到老”;在工作中学习,在学习中工作。
3.多种途径多渠道学习。日渐成熟的学习化社会为全体社会成员提供了充裕的学习资源和学习渠道。个体完全可以针对自身的切实需求,在合作中学习,在研究中学习,在实践中学习,在网络中学习。
接着要懂得有选择性的学习:
一、树立自主学习的理念:同学们要学会根据教学计划和自身所学专业的特点,合理确定学习目标,科学安排学习时间,掌握正确的学习方法,全面提高自主学习能力。
二、树立全面学习的理念:学习不仅是掌握课堂知识、向书本学习,还要向实践学习、想生活学习,锻炼动手能力,提高时间本领,学会关心他人、尊重他人,学会与他人协作,学会按照道德准则和法律规范做人处事。
三、树立创新学习的理念:创新学习是一种求真务实为基础,采取创造性方法,积极追求创造性成果的学习。在学习过程中,不仅要善于组合、加工、消化已有知识,而且要力求有所发现、有所发明、有所创造。要破除迷信、解放思想,勇敢地追求真理,掌握客观事物的发展规律,养成科学的创造性思维的习惯,为将来的工作打下良好的基础。