丁俊晖排过第一吗

娱乐小主6

丁俊晖排名世界第一过的,曾经两次登顶。

斯诺克世界排名体系自1976/77赛季开始实施以来,共有11位选手荣登「世界第一」宝座。其中,亨德利雄踞「世界第一」471周之久,这一纪录至今无人能够撼动。丁俊晖曾两度登顶,累计在位3周,是在位时间最短、也是唯一没有拿到过世锦赛冠军的「世界第一」。

丁俊晖的部分职业荣誉

2010年3月丁俊晖在中国公开赛中获得亚军。6月6日在世界斯诺克无锡精英赛决赛中获得亚军。10月31日,在强力斯诺克(POWER SNOOKER)赛事中获得亚军。同年11月在广州亚运会男子斯诺克团体赛获得金牌。

2011年1月在温布利大师赛获得冠军。同年3月斯诺克中国公开赛正赛止步四强。同年5月世锦赛中止步四强。同年7月斯诺克世界杯团体赛获得冠军。11月28日在斯诺克超级联赛决赛上屈居亚军。同年12月斯诺克英锦赛止步八强。

2012年2月丁俊晖在斯诺克威尔士公开赛决赛中获得冠军。同年3月在斯诺克中国公开赛止步四强。3月24日,丁俊晖获得冠军联赛总决赛冠军;9月27日丁俊晖在斯诺克APTC宜兴站决赛中获得亚军;同年年底的斯诺克欧洲球员巡回赛第五站苏格兰公开赛夺冠。

2013年3月世界斯诺克球员巡回赛PTC总决赛中丁俊晖夺得排名赛第6冠。7月6日,在第四届亚洲室内与武道运动会男子斯诺克决赛中获得亚军;同年9月在斯诺克上海大师赛决赛赢得职业生涯第七个大型排名赛冠军。

10月7日,在世界斯诺克欧洲巡回赛第五站(ET5)鲁尔公开赛决赛中获得亚军;同年10月斯诺克印度公开赛问鼎个人排名赛第8冠。同年11月世界斯诺克国际锦标赛夺得冠军,成为21世纪以来连续夺得三站排名赛冠军的第一人。