如何去除大理石上的油污

妖感肉灵10

这要分为两种情况,一种是油烟造成的,一种是液态油造成的。如果是油烟造成的油污油渍是最好清理的,只要用中性的油污清洁剂就可以干净。或者去买些大理石清洁剂,涂于油污表面,稍过片刻即可进行洗擦,最后用水冲净。

如果是液态油倾倒造成的,应该马上擦拭干净,并用专用的中性油污清洗剂清洗。禁止将酸性或碱性较强的清洁剂对地(墙)面进行清洗,以免造成损。

大理石容易染污,定期以微湿带有温和洗涤剂的布擦拭,然后用清洁的软布抹干和擦亮,使它恢复光泽。或用液态擦洗剂仔细擦拭,可用柠檬汁或醋清洁污痕,但柠檬停留在上面的时间最好不超过2分钟,必要时可重复操作,然后清洗并弄干即可。

扩展资料:

大理石注意事项

1、石面要干爽及平滑,翻新后尽可能使用兽毛垫或纳米羊毛垫抛干地面温度至五十度左右再做晶面处理。

2、使用干净的钢丝绵与百洁垫。

3、见好即收,石材发出玻璃光亮时应立即停机。

4、最好使用中性晶面剂、中性翻新浆。

石材日常保养式晶硬处理:这是最佳保养方式,只要条件做得到,应尽量采用此方式。

参考资料来源:百度百科-大理石