华为手机的电池可以随时充电吗

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可以随时充电。

如今,华为手机都采用的是锂电池设计。锂电池无记忆效应,可以随充随用,不影响受手机的使用,也不影响电池的寿命。

记忆效应是指镍镉电池在充放电循环过程中,电池的容量减少的现象。锂离子电池不存在这种效应,用锂电池的手机可以随时充电。

扩展资料:

锂离子电池的特征:

1、锂离子电池的重量是相同容量的镍镉或镍氢电池的一半,体积是镍镉的20-30%,镍氢的35-50%。

2、一个锂离子电池单体的工作电压为3.7V(平均值),相当于三个串联的镍镉或镍氢电池。

3、锂离子电池不含有诸如镉、铅、汞之类的有害金属物质。

4、锂离子电池不含金属锂,因而不受飞机运输关于禁止在客机携带锂电池等规定的限制。

5、在正常条件下,锂离子电池的充放电周期可超过500次,磷酸亚铁锂(以下称磷铁)则可以达到2000次。

参考资料来源:百度百科-锂电池