华为荣耀9有语音功能吗

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

荣耀9手机支持语音助手功能,使用方法如下:

1、开启语音唤醒开关。

打开语音助手,点击设置 > 智能辅助 > 语音控制 > 语音唤醒,然后开启语音唤醒开关。

2、设置唤醒词。

语音唤醒的默认唤醒词是“我的荣耀”。您可以点击唤醒词,选择自定义唤醒词,按屏幕提示录入新的唤醒词。

如果您录制的唤醒词不够清晰,将影响设备响应唤醒的效果。此时可以点击唤醒词训练,按提示再次录入唤醒词。

3、唤醒语音助手。

您只要大声说出所设定的唤醒词,如“我的荣耀”,即可唤醒语音助手。

4、体验语音唤醒。

语音助手还可以进行打车、发微博等等其他操作,更多实用功能请打开语音助手体验。

  • 语音打电话。您说“我的荣耀,打电话给小华”,就可以帮您完成拨打电话。

  • 语音找设备。当设备就在附近却找不到时,大声说出“我的荣耀,你在哪儿? ”,设备就会回应,同时闪光振动并响铃。