有没有离苏州近一点的旅游景点?

ABC生活攻略

1,同里湖

同里湖是一个位于中国江苏省苏州市吴江经济技术开发区(同里镇)的湖泊,面积约为2.4平方千米。位于同里镇东部,2005年2月,列入江苏省湖泊保护名录。

2,中国古代性文化博物馆

中国古代性文化博物馆于2004年4月从上海迁至江苏省苏州市吴江区同里镇落户,于4月19日正式开幕,并改名为“中华性文化博物馆”,原因是前全国人大常委会副委员长费孝通教授为该馆题字是“中华性文化博物馆,五千年来第一展”。

3,锦溪古镇

锦溪古镇地处江苏省昆山市西南,距上海浦东国际机场100公里,无锡机场75公里。锦溪古镇是一个拥有两千多年历史的江南水乡古镇,素有“中国民间博物馆之乡”的美誉,留存诸多人文景观、古迹名胜和无数独具明、清特色的建筑。著名的景点有通神御院,陈妃水冢,莲池禅院等。

4,拈花湾

灵山小镇·拈花湾位于无锡市滨湖区马山国家风景名胜区的山水之间,是灵山集团历时5年,继灵山梵宫之后又一精品力作,于2015年11月14日开放。这里向来有“净空、净土、净水”之称,生态秀美,环境优越。而拈花湾靠山面湖,更与驰名中外的灵山大佛依山为邻,可以说是得尽天地人文灵气。

5,无锡崇安寺

无锡崇安寺(又称锡金公园)梁溪首刹,吴会名胜,1600多年的崇安寺自古以来,就是无锡的政治中心、商贸中心、和文化中心。与之相邻的洞虚宫有500多年的历史,其三清殿的偏房为世界名曲《二泉映月》的作者阿炳的故居。

参考资料来源:百度百科-同里湖

参考资料来源:百度百科-中华性文化博物馆

参考资料来源:百度百科-锦溪古镇

参考资料来源:百度百科-拈花湾

参考资料来源:百度百科-崇安寺