去芽庄旅游办理签证需要几天?

ABC生活攻略

芽庄市位于越南中部沿海地区的庆和省,去芽庄旅游办理越南常规签证一般三个工作日签出来,加急两天(加100元/人),特加急一天(加200元/人,上午9点送,下午6点出来),星期六、星期天不算时间。

越南驻华使领馆一般颁发DT(投资)、DN(企业人员)、HN(会议)、LD(劳动)、DL(旅游)等几类签证。

我国公民因“签证种类与访问目的不符”被越南公安罚款情况时有发生,究其原因,首先公民应根据自己实际赴越目的申请相应类型签证,其次申请越南签证要通过正规渠道,并应申明访问目的,获得符合规的有效签证,以避免类似情况发生。

扩展资料

前往越南芽庄旅游的注意事项:

1、在出入旅馆、市场或其他公共场所时,注意保管好个人财物,防止被抢被盗。

2、不要在观光景点让小贩擦皮鞋,不要光顾流动商贩,以防财物被抢被盗。

3、钱财、证件或发生其他意外时,应立即到附近警察局报警。

4、不要因贪图便宜,购买所谓“海关罚没商品”或其它来路不明商品,以免上当受骗。

参考资料来源:百度百科-越南签证

参考资料来源:中国领事服务网-越南入境居留