电脑重装系统后还可以还原 上一个系统的系统备份吗??

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可以,重装系统之后,只要之前的备份没在系统盘上面,完完全全可以恢复。GHOST是备份系统盘的全部数据,不管系统后来装成了哪个,但还原后还是最终回到做备份时的那天的数据。

Ghost软件支持将分区或硬盘直接备份到一个扩展名为.gho的文件里(赛门铁克把这种文件称为镜像文件),也支持直接备份到另一个分区或硬盘里。当然,如果更换了硬盘,或重分区后,由于系统盘大小改变,还原后也会有一点小变化,但电脑会自动安装或识别,只是要多一点的时间而已。

扩展资料:

GHOST软件使用命令参数

1、-rb 本次ghost操作结束退出时自动重启。这样,在复制系统时就可以放心离开了。

2、-fx 本次ghost操作结束退出时自动回到dos提示符。

3、-sure 对所有要求确认的提示或警告一律回答“yes”。此参数有一定危险性,只建议高级用户使用。

4、-fro 如果源分区发现坏簇,则略过提示强制拷贝。此参数可用于试着挽救硬盘坏道中的数据。

5、@filename 在filename中指定txt文件。txt文件中为ghost的附加参数,这样做可以不受dos命令行150个字符的限制。

6、-f32 将源fat16分区拷贝后转换成fat32(前提是目标分区不小于2g)。winnt 4和windows95、97用户慎用。

7、-bootcd 当直接向光盘中备份文件时,此选项可以使光盘变成可引导。此过程需要放入启动盘。

8、-fatlimit 将nt的fat16分区限制在2g。此参数在复制windows nt分区,且不想使用64k/簇的fat16时非常有用。

9、-span 分卷参数。当空间不足时提示复制到另一个分区的另一个备份包。

10、-auto 分卷拷贝时不提示就自动赋予一个文件名继续执行。

11、-crcignore 忽略备份包中的crc error。除非需要抢救备份包中的数据,否则不要使用此参数,以防数据错误。

12、-ia 全部映像。ghost会对硬盘上所有的分区逐个进行备份。

13、-ial 全部映像,类似于-ia参数,对linux分区逐个进行备份。

14、-id 全部映像。类似于-ia参数,但包含分区的引导信息。

15、-quiet 操作过程中禁止状态更新和用户干预。

16、-script 可以执行多个ghost命令行。命令行存放在指定的文件中。

17、-span 启用映像文件的跨卷功能。

18、-split=x 将备份包划分成多个分卷,每个分卷的大小为x兆。这个功能非常实用,用于大型备份包复制到移动式存储设备上,例如将一个1.9g的备份包复制到3张刻录盘上。

19、-z 将磁盘或分区上的内容保存到映像文件时进行压缩。-z或-z1为低压缩率(快速);-z2为高压缩率(中速);-z3至-z9压缩率依次增大(速度依次减慢)。

参考资料:百度百科-ghost