电脑怎么从路由器上连接网络?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
  1. 首先路由器要连接外网,但是路由器和外网连接要有一个调制解调器(通常叫”“猫”“)连接:

  2. 在硬件连接好之后,需要对路由器进行设置,如果是台式电脑的话,可以直接设置成本地拨号就可以了,但是为了笔记本方便的话就要在路由器上设置一下网络帐号,在游览器的地址栏输入“192.168.1.1”进入路由器设置页面:

  3. 然后点击网路参数进行设置用户帐号(记得保存哦):

  4. 然后点击无线设置-无线安全设置进行进一步设置,这里可以打开无线网络或者关闭无线网络,打开无线网络一定要设置密码进行保护:

  5. 然后打开电脑的无线网络开关,搜索网络,然后点击输入密码进行连接就好:

  6. 在使用路由连接电脑的无线功能会造成无线网络的衰减,导致网速较慢也是正常的情况。