单反相机的“光圈优先”和“快门优先”各有什么用,在什么时候使用?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

光圈优先:由拍摄者决定光圈的大小,而快门则由相机根据光圈大小和当时的光线情况进行设置。因为景深与光圈大小密切相关,所以这一模式,方便对照片的景深进行控制。

快门优先:快门由拍摄者决定。相机根据快门的速度和光线情况设置光圈的大小。这种模式用于拍摄快速运动的物体、或需要表现“动感”的场合,比如潺潺的溪流、或需要长曝光的夜景等。

数码单反相机就是单镜头反光数码照相机,英文缩写是SLR(Single Lens Reflex),该技术就是在胶片平面的前面以45°角安装了一片反光镜,反光镜的上方依次有毛玻璃、五棱镜目镜等,五棱镜将实像光线多次反射改变光路,将影像其送至目镜,使观景窗中所看到的影像和胶片上永远一样,也使取景范围和实际拍摄范围基本上一致。这种棱镜的独到设计使得摄影者可以从取景器中直接观察到通过镜头的影像。

上海美城智能科技