澳大利亚周围的岛屿是

刺任芹O

1、菲利普岛

菲利普岛又称企鹅岛,是澳大利亚维多利亚州南部西港海湾口的一座岛屿,岛屿的东侧建有桥梁与大陆的圣雷莫(San Remo)相连,形状酷似海豚。岛上有企鹅生态保护区、丘吉尔农场、考拉保育中心和新诺比司中心等。

2、新几内亚岛

新几内亚岛,又称伊里安岛,是太平洋第一大岛屿和世界第二大岛,仅次于格陵兰岛。新几内亚岛是马来群岛东部岛屿,位于澳大利亚以北、太平洋西部、赤道南侧。西与亚洲东南部的马来群岛毗邻,南隔阿拉弗拉海和珊瑚海与澳大利亚大陆东北部相望 。

3、塔斯马尼亚省的布鲁尼岛

布鲁尼岛位于塔斯马尼亚州东南沿海,和塔斯马尼亚本岛之间由让·恩特卡斯特克斯海峡分隔开。风暴湾位于该岛东北部。岛和海峡的名字都来自于法国探险家布鲁尼·让·恩特卡斯特克斯(Bruni d’Entrecasteaux)。

4、小巽他群岛

小巽他群岛是东南亚巽他群岛的一部分。亦称“努沙登加拉群岛”。位于爪哇岛以东的印度洋和帝汶海之间,与爪哇岛、苏门答腊岛和加里曼丹岛等组成的大巽他群岛(Greater Sunda Islands)相对。群岛中的巴厘岛是著名的旅游区。

5、索罗门群岛

所罗门群岛,是南太平洋的一个岛国,位于太平洋西南部,属美拉尼西亚群岛。西南距澳大利亚1600公里,西距巴布亚新几内亚485公里,东南与瓦努阿图隔海相望,是英联邦成员之一。

共有超过990个岛,陆地面积2.84万平方公里,海洋专属经济区面积160万平方公里。所罗门群岛的首都霍尼亚拉,是第二次世界大战在太平洋的转折点所在地。

参考资料来源:百度百科-菲利普岛

参考资料来源:百度百科-新几内亚岛

参考资料来源:百度百科-布鲁尼岛

参考资料来源:百度百科-小巽他群岛

参考资料来源:百度百科-索罗门群岛