蛤蜊怎么挑选?

生活宝典17
问题一:怎么挑选蛤蜊 蜊都是放在超市的水产区,一盆盆放着,透过水可以看到蛤蜊的外形。先要看颜色,选贝壳有光泽的。不同品种的颜色不同,白蛤较白,花蛤较黑。
不要以为选开口的蛤蜊就是活的,恰恰相反,越是在水里已经开口的蛤蜊,越是已经死了很久了
闭着盒的一定是活的?也不一定。不怕腥,可以拿起来2个对敲一下,空的很容易分辨出来。
选这种半吐出舌头的,这种一碰就缩进去的才是活着的,新鲜,肉质鲜美。
选蛤蜊的时候,可以偷偷在选购的塑料袋底部扣个小洞,一边选,一边已经在漏水了,这样要称分量的时候再套个新的口袋,称重时就少了水分,比较划算。
回到家,蛤蜊需要放在盐水里养一会,多放点盐,蛤蜊是海生的,没有海水环境反而容易死。

问题二:如何挑选蛤蜊 文蛤宜选择壳光滑、有光泽的,外形相对扁一点的。一定要买活的,用手触碰外壳,能马上紧闭的,就是新鲜的,活的。不会闭壳,或壳一直打开的,都是死蛤。还有一种挑选蛤蜊的方法,在购买时,可拿两个蛤蜊相互敲击外壳,声音比较坚实的,比较新鲜,有空空声音的,则多是死蛤。

问题三:怎样挑选蛤蜊 识别它是否新鲜的简单办法是:把它放于手掌,用铁器敲打,新鲜的大蛤蜊发出的声音清脆响亮,不鲜的声音沉闷;手摸,它随即张开一下壳缝,旋即又闭合起来或摆动一下。既活,也就是鲜品了。 再一个办法是,把大蛤蜊放人微量盐水中存一夜,如果它是鲜活的,便会张壳吐出体内污物。

问题四:怎样挑选干蛤蜊,以及干蛤蜊的做法,我是内陆的 这个主要靠经验,你自己多按照我说的做几次就知道了。
1、看。就是看看外表是不是干净、清亮(就是不要看着不爽,暗呼呼的就不好),当年的一看就干净;
2、闻。就是闻闻有没有一点点的臭味,反是不新鲜的凉晒的干都有一点点异味或臭味,我们海边人能闻出什么是新鲜的味道,你就多闻几次,就品出来了;
3、尝。找其中不好看,就是你怀疑不好的去品尝,因为有的卖家将不好的参入到好的中,而海鲜这种东西,有一个臭的,所有的就都完了。所以你一定要挑选出不好的品尝,看看是否有异味、喀喇味(就是辣嗓子),有一个就都不能要,因为你挑选不干净。
以上这几条,你多实践几次就有经验了。

问题五:花蛤怎么挑选新鲜的 要颠颠没有闷声的,不要微张口不动的,闻上去有鲜腥味的就是新鲜的。

问题六:怎样快速选海蛤蜊,急!! 您好,筛选遵循两个原则:
1、如果经常搅动的,就找闭嘴的,因为多数闭嘴的海蛤蜊都是由于受惊下才合上的。
2、如果是在静水里养着,就找张嘴的,碰一下会自己合上的,表示还活着。
这样的海蛤蜊都是新鲜的
还有一种方法:
把它放于手掌,用铁器敲打,新鲜的大蛤蜊发出的声音清脆响亮,不鲜的声音沉闷;手摸,它随即张开一下壳缝,旋即又闭合起来或摆动一下。既活,也就是鲜品了
希望对你有用,望采纳~

问题七:毛蛤蜊的如何挑选毛蛤蜊 检查一下蛤蜊的壳,要选壳紧闭的,否则就有可能是死蛤蜊。壳打开的为死蛤蜊。

问题八:如何挑选新鲜花蛤 花蛤在水中可以呼吸用手指触碰它会合上贝壳,贝壳的颜色有光泽不灰暗闻上去没有腥臭味,而是具有自然的海腥味,这样的花蛤就是好的,正常情况下花蛤在水中贝壳是微微张开的,如果被触碰它们会移动身体迅速合上贝壳。

问题九:怎样挑选蛤蜊?是选张嘴的还是壳闭得紧紧的? 张嘴的,捅一下会动的更好. 要吐沙子. 但也不用吐太久.