生活中有什么新发现

天然槑17
问题一:生活中有哪些新发现? 生活需要有一颗善于发现的眼睛

问题二:你在日常生活中有哪些新发现作文 【范文一】发现
生活中,许许多多的事情在不断地被我发现着
妈妈是个非常爱干净的人.洗衣服是宁可不吃不睡也非做不可的“工作”,她把脏衣服放在洗衣板上,揉呀,搓呀,时时不用沾满泡沫的手擦擦额上的汗捶捶发酸的腰.妈妈洗衣的情景,犹如电影里的一个镜头,不断地“播放”着.终于有一天,我拿着自己的脏手帕,趁妈妈不注意,偷偷地去洗.费了九牛二虎之力,终于把手帕洗干净了,我吁了一口气.这时,我发现早已倚在门边的妈妈的脸上,露出了欣慰的笑容.
爸爸非常关心我的学习,经常了解我的学习情况,可他从不陪读,也不检查作业.他总说:“我相信孩子.”我听了这话,精神上有了一种莫名的动力――一定要好好学.我用自己的成绩证明了这一切.当我把大红的证书捧给爸爸时,我发现,不爱笑的爸爸脸上浮现出了灿烂的笑容.
奶奶七十多岁了,她非常疼爱我,姑姑来看望她时,总会带来许多好吃的东西,而奶奶总是舍不得自己吃.她说:“让我的乖孙女吃吧,好长大个子.”我明白奶奶对我的爱.于是我拼命地投稿,用得来的稿费买了一袋奶粉,当我把奶粉放在奶奶眼前时,我发现她那本已混浊的眼睛里闪出晶莹的泪花.
发现,使我看到了妈妈的欣慰;发现,使我懂得了爸爸的希望;发现,让我回报了奶奶的疼爱.
【范文二】意外的发现
近日,我身体不适,经常夜中咳嗽,不料,却意外地发现了一场神秘的对话. 那是在三天前,紧张的复习终于压垮了我,我浑身发烫,迷迷糊糊,似在梦中……但闻有声忽大忽小,我大惊,忙细听,原来是书包和桌子在对话:
“书包老弟,你是不是太胖了,撑得我实在受不了?”课桌说.
“唉,课桌大哥,你真是有所不知啊!你不知我书包原来是可亭亭玉立,在你的肚子里那才叫宽敞、自在哩!”书包说.
“是呀,那时多好呀!可你现在为什么变成这样子了呢?”课桌不解地问.
“由于小主人的学历一年比一年高,我的‘饭量’也就随着增大.现在我好难受呀,你知道前几天我称了称有多少斤吗.”
“顶多15斤.”
“哪呢,30斤整.”
“啊,那么多.”
“唉,我该怎么办呢?”
“老弟,我听说最近出了一种减肥药,好像叫什么来着……喔,对了,叫‘素质教育’,你去试试看怎么样.”“没有,我的一个朋友比我还重,他足有35斤重,前几天用了一个疗程,还挺管用,可是没几天就不管用了,又反弹回去了.这一反弹比那什么牛市股票增长率还高呢?这一“减”不要紧,现在他的体重已超过了40斤.”
“我听说电视里天天喊素质教育,没想到也不过是个幌子, 一到正事就彻底玩完了.”
“什么,素质教育,这能是素质教育的错吗?”迷迷糊糊之中,我插了一句嘴,“应试教育应承担全部的责任.你看我,应试应试,烧到40℃……”.
书包和桌子没想到秘密的谈话还有第三者偷听,这意外的发现令他们一时无语.半天,只听书包、桌子唏唏嗦嗦地说:“其实素质教育并没有错,曲解的人多了,也就成了‘错’.”
【例文三】我发现枕头里有个世界
从小,我就有落枕的毛病,早晨起来,常常是歪着脖子,疼得哭爹喊娘.母亲自然是小心地替我揉来揉去可这毕竟不是个长久之计.
市场上卖的枕头对我不适合,母亲决定自己动手做.棉花是最如意的材料,可是太软了不行,太硬了也不行,母亲就一把把地挑过去,感觉适中才放进枕袋.两天后,我感激地接过妈妈的这只花枕头,它那么轻,却又那么重.把头放上去花枕的中间正好凹下去将我的头包在里面,棉籽轻轻 *** 着我的头部,我舒适极了,就像是静静的深夜,躺在海边沙地上,看满天繁星,吸清新空气,呼吸之间全是妈妈的一瓣心香.
可是夏天来了,棉花被汗水一浸,就会发出霉味.于是,我索性撇开枕头,仰着头......>>

问题三:在日常生活中有哪些新的发现作文300字 大千世界真是无所不有,有时侯解决问题的办法会很奇妙,往往这些奥妙会被一些有心人所发现。就用我来打个比方吧,最近我就发现了一个新原理,踩扁了的乒乓球遇到热水就会恢复原状。
上周日,我和妈妈来到体育馆打乒乓球。我们刚打到兴头上,可是不幸降临在我的头上,我发了一个高球,妈妈一个扣杀把球打到了球桌外,于是我去捡球,一不小心把乒乓球踩扁了。完了,完了,这可是我用积攒一周的零用钱买的“红双喜”三星球啊,再买一个又要攒一个礼拜了。妈妈走过来,看到我狼狈的样子,笑了笑说:“没事,没事,我可以把它再变圆”。我绝望地说:“怎么可能呢?都扁成这个样子了,肯定是没什么办法了!”妈妈开玩笑似地说:“你看着吧!我马上用魔法将它变回来。”说着拧开了装开水的杯子,将乒乓球放了进去,又说:“过一会儿你再看。”我将信将疑,但只有耐心地等待了。过了大概5分钟的的时间,妈妈把乒乓球从杯子里取出来,我目瞪口呆,刚刚踩扁的乒乓球奇迹般得变圆了。“这怎么可能?”我惊奇地问:“到底怎么回事,踩扁的乒乓球怎么会复园呢?”妈妈笑着告诉我原因。原来空气是会热胀冷缩的,水是热的,乒乓球里的空气受热一膨胀,固然会把乒乓球变回原形。
这就是科学的力量!
科学真是无处不在,它在生活中,它也在学习中,只要你善于观察,善于发现,只要你有一颗留心发现的心,在生活中当一个有心人,科学往往会带给你意想不到的惊喜!
就让我们从现在开始行动起来吧!从身边的每一个小细节做起,从身边的每一件小事做起,就让科学造福于我们人类吧!

问题四:生活中的发现有哪些 三年级作文生活中的发现 一:生活中的发现 在生活中,利用善于观察的双眼,让这双眼睛去探索生活中无数个有趣的新发现。 在一个炎热的下午,我在家里...

问题五:生活中的新发现有哪些 在玩耍中有哪些新发现 接着在生活中,对我们说!弟弟拍手叫奇,蚂蚁是靠触角来传播消息的呀,用触角碰上另一只蚂蚁。我们害怕的以为这是蛇坑,这都是新发现,接着,最近小区里汽车变多了!原来!有一天,哦,生怕过去后被蛇咬了,你有什么新发现呢,又整理队伍向前继续前进!比如,便笑嘻嘻地走过来,张沁怡拉着小弟弟出来散步!快呀!这就是我们的新发现,我发现,犹如一条黑色的珍珠项链,家门前的树慢慢地变茂盛了,分成四小队!我们继续观察,拿着粗树枝往里面一捅:“你们快去看,邻居家的花猫生宝宝了,春天小花小草都探出了小脑袋,我和吴沁佳,都不敢去探个究竟,就需要像我们一样,竹园里春笋破土而出,有一双善于发现的眼睛,一起上去搬我们吃剩下来的面包屑和饼干屑!生活中,蚂蚁群们排得整整齐齐!原来是蚂蚁,但是小弟弟顾开乐却很勇敢,另一只蚂蚁又用自己的触角碰上另外一只蚂蚁……全部得到消息后!我的发现就是在那个不起眼的泥土坑中。突然,在我家后院不知不觉多了一个土坑!连鸡皮疙瘩都起了!”我们轻轻上前一瞧,它们又停了下来,头一只蚂蚁向后转了一圈,表情从容地走上去

问题六:作文《生活中的小发现》生活中有哪些 【生活中的发现】
节约是我们人类必须做的。我们在生活中可以发现很多节约的办法。
洗菜水可以浇花,洗手和洗澡的水可以冲厕所,洗米的水可以洗脸。我妈妈说:"洗米水洗脸可以美容。"手机冲完电要拔掉充电器可以节电,家用电器不用的时候要拔掉插头也可以节电,要养成随手关灯、关电的好习惯。用过的纸反面可以做草稿纸。
生活中的节约方法很多很多,节约要从一点一滴做起,从小事做起,从我们大家做起。我要成为节约能源的小勇士。