以真了不起为题写作文

时尚达人1718

1. 以

他真了不起 他.一张长方脸,两道弯眉毛,一双大眼睛,一个小鼻子,还有一张能说会道的小嘴儿. 为何说他了不起?这还得让我一一道来. 在我的印象中,记得有一次,老师在下课前出了一道思考题,叮嘱大家在午会课前解答,便轻盈地随着“叮钤。

叮钤。

”的下课 *** 走出了教室门外。

刚开始,大家都还留在教室里冥思苦想,可才过一会,大家就把老师的叮嘱抛到九霄云外,只有他还在想,大家都嘲笑他:“真是个‘天才’――天生的蠢才!老师反正也会讲,至于吗?”可他却不当一回事,硬是在午会课前想了出来,我是对他佩服得五体投地――他真是了不起! 我还记得,在有一次“智慧大比拼”和比赛中,他被分配到我们A小组,和B小组展开了激烈的拼争,你瞧,“现在第一关,成语接龙!大同小异,开始!”老师刚说完,B小组立马接上来:“异口同声!”,我们A小组也不甘示弱。

比赛结束的前一秒,他大发虎威,接起了最后一个成语,为我们组赢得了两分,以一分之遥夺得了“团结一组”的称号和冠军,我真是佩服他呀――他真了不起! 他让我佩服的还不止这些,他还是:“德、智、体”全面发展的好学生,他是谁?他就是我的同桌――李年!这是我以前写的作文,借你参考,但不能抄哦。

2. 以

他真了不起

他.一张长方脸,两道弯眉毛,一双大眼睛,一个小鼻子,还有一张能说会道的小嘴儿.

为何说他了不起?这还得让我一一道来.

在我的印象中,记得有一次,老师在下课前出了一道思考题,叮嘱大家在午会课前解答,便轻盈地随着“叮钤。。叮钤。。”的下课 *** 走出了教室门外。刚开始,大家都还留在教室里冥思苦想,可才过一会,大家就把老师的叮嘱抛到九霄云外,只有他还在想,大家都嘲笑他:“真是个‘天才’――天生的蠢才!老师反正也会讲,至于吗?”可他却不当一回事,硬是在午会课前想了出来,我是对他佩服得五体投地――他真是了不起!

我还记得,在有一次“智慧大比拼”和比赛中,他被分配到我们A小组,和B小组展开了激烈的拼争,你瞧,“现在第一关,成语接龙!大同小异,开始!”老师刚说完,B小组立马接上来:“异口同声!”,我们A小组也不甘示弱。。比赛结束的前一秒,他大发虎威,接起了最后一个成语,为我们组赢得了两分,以一分之遥夺得了“团结一组”的称号和冠军,我真是佩服他呀――他真了不起!

他让我佩服的还不止这些,他还是:“德、智、体”全面发展的好学生,他是谁?他就是我的同桌――李年!

这是我以前写的作文,借你参考,但不能抄哦!

3. 请以我真了不起为题写一篇410字作文

我真了不起,因为我今天学会了溜冰,还溜得挺厉害呢!今天,我在电视上看到舞林大会选手们那潇洒的舞姿羡慕不已,要求让爸爸晚上就带我到正大广场学溜冰。

一进溜冰场,一股冷气就朝我扑来,还见到无数人在摔跤,看得我跃跃欲试。我穿好溜冰鞋,踏上了那片白茫茫的溜冰场。

可是这双溜冰鞋好像故意要和我作对,刚上场,就摔了一个正宗的“狗吃屎”。爸爸妈妈看到我这狼狈样,禁不住哈哈大笑。

我气愤地想:哼,我不会让你们看笑话的。于是,我先扶着扶手一点一点慢慢滑,可是一不小心就要摔跤,真是“哑巴吃黄连—有苦说不出”。

慢慢的,我能自己掌握平衡了。过不多久,我就可以离开那“初级地点”边缘,滑到了“高级地点”中心。

我越溜越快,可一不注意,还是会摔跤, *** 可疼了!最后,我学会了简单的花样滑冰——绕障碍物。我跟着前面的小朋友,在绕障碍时,顺便带上一些花样动作,溜得可高兴了。

今天真是快乐的一天,爸爸妈妈也一个劲儿地夸我:“你真了不起!”我心里也美滋滋的。(周之昕)每个人都有值得骄傲的事,我也有。

我最值得骄傲的是克服了怕黑。小时候,我特别怕黑,连上厕所开灯也要妈妈来帮我。

一天晚上,大人们有事都不在家,没人管我,一开始我很开心,因为想干嘛就可以干嘛了。吃完饭看了会电视,电话“叮呤呤”地响了起来,原来是妈妈打来的。

妈妈在电话里嘱咐我:“时间不早了,洗漱一下快点上床睡觉吧!”已经有几分睡意的我一口答应下来了。我用最快速度洗漱完马上钻进了被窝,关掉了台灯,眼前一片漆黑。

我隐隐约约感觉看到了妖怪张牙舞爪的影像,仿佛听到老鼠“吱吱”的叫声,我的心提到了嗓子眼,用被子蒙住了自己的眼睛,怎么也不敢睁开,再也无法睡着了。突然我想起老师曾经说过,老鼠最怕的是猫,而妖怪最怕的是孙悟空。

我连忙装着胆子打开了灯,在纸上画了猫孙悟空贴在墙上。然后关了灯,盖上被子继续睡觉。

有了这两位“保护神”我不再害怕了,没多久便安心地睡着了!第二天早上我睁开了双眼,看到了刺眼的光芒。我战胜了自己,战胜了怕黑,真是了不起!(庄盈钦)我每做成一件事就会很自豪,印象最深是学会吃螺蛳。

4. 以《我真了不起》为题写一篇作文600字左右

我真了不起

也许你会说我在吹牛,也许你会说我很骄傲。可是不管怎样,事实摆在眼前,让人不得不承认——我,真的很了不起!

奶奶穿了半个多小时的穿不好的针线,我几分钟就可以大功告成;一些要拿去收购站的东西,一经过我的手就会变成精美的工艺品;凌乱不堪的房间只要让我来收拾一下,保证舒服率•整齐率是百分之酒九十九以上在学校,老师认为我聪明好学,同学们认为我待人热情;在家里,爸爸认为我是他的开心果,妈妈让我我是她的骄傲,爷爷奶奶则让为我孝顺``````虽然我有时耶会偷懒,但办起事来绝对让你满意得举起大拇指来夸赞!(不要认为我在说大话,真实度高达百分之百哦!)

就比如说大一次,我的发夹上面的小猫头掉下来了,眼看我心爱的发夹就要这样八报废了,我真的很舍不得呀!忽然,我的眼珠一转,拿来了一把打火机,让火苗来燃烧已经干了的胶水,再把掉下来的小猫头定型到发夹上。修理成功,我的发夹可以不用换了!我高兴得手舞足蹈。这时的我怎么会不认为自己很了不起呢!

还有一次,我在做奥数题是遇到了“拦路虎”,冥思苦想了好久都没有想出一些眉目来算术法行不通就用方程来解啊!我一拍自己的脑袋瓜儿又想了起来。终于,我攻克了这道题。你说这样的我是不是很了不起呢?

双手一动,便能变出漂亮的工艺品;耳朵一辨,便能从脚步声钟知道靠近我的人是谁;脑袋瓜儿一转,各种奇思妙想便不断涌出来,之可惜眼睛有点儿近视。不过也没关系,因为我是很了不起的,没有什么事情可以烦住我哦!

5. 以真了不起为作文

我们每个人都会觉得自己有一些了不起的地方,会为它感到自豪!我今天也来写写让我自己引以为傲的事,与你们分享一下吧!那是我第一次炒蛋的经历。

当时,我回到家,发现冰箱里没有什么菜,鸡蛋倒有几只,心想:我最爱吃鸡蛋了,趁爸爸妈妈还没回来,我自己做个炒鸡蛋吧!想着平时妈妈炒给我吃的黄灿灿、香喷喷的鸡蛋,口水都快流下来了!说干就干吧!我学着妈妈的样子打开煤气,放好锅子,往里面倒点油。我想:把油烧得热些,蛋就熟得快些,于是,我把火开得很大。

在等待的时候,我拿出了蛋,把它们敲开,透明的蛋清和嫩嫩的蛋黄流到了碗里,我学着妈妈的样子,用筷子把它们调匀,放上葱。

在我放葱的时候,油已经热了。我赶紧把蛋倒了下去。

“哗——”油炸开了锅,有一些油还溅到了我的脸上,“哟——”我疼得叫起来。接着,我不管三七二十一,把锅盖拿过来,以最快的速度盖住锅子。

心里总算松了一口气,心想:“哈哈,这下油可溅不到我脸上了吧!”可是过了一会,一股焦味扑鼻而来,我打开锅盖一看,呀!蛋已经变成了焦黑色了。我只好把火关了,把那些焦黑的蛋倒了,把锅子洗干净,准备再做一次。

这次,我不敢把火开大了。油果然没有溅出来,可是等可一会,蛋还是没有多大的反应。

于是,我把火稍微开大了些,渐渐的,蛋在锅里成形了。我怕它烧焦,又翻了个面。

一会儿,看蛋已经差不多了,我尝了一口,啊!真好吃!我高兴极了!这时,爸爸妈妈回来了。

他们见桌上摆着一盘炒好的鸡蛋,可惊讶了!当知道是我做的,连忙尝了尝,都说好吃。但是,他们哪里知道这是我经过失败后,动脑筋才烧出来的,可不容易了!我是不是很了不起!你说呢?以后,有机会,我要向妈妈多学学烧菜的本领,一来解馋,二来还可以帮妈妈干点活,锻炼、锻炼自己,我可不愿做饭来张口的孩子。

6. “真了不起”为题目写一篇习作200字

我本以为雷锋去了,就没有多少乐于助人的人了。现在人们的生活好了,人与人之间的关系却越来越冷淡了,这种现象我太熟悉了,可是一件事的发生,让我彻底改变了这个看法。

那是一个星期天的下午,我去“小星星英语学校”学英语。放学后,我就立即去等车,忽然一个陌生的声音亲切地问:“小同学,搭乘十五路公交车是这站吗?”我想告诉他,但是我的直觉告诉我不能轻易相信陌生人。于是,我冷冷地说:“是这站。”之后,我就进入一级戒备状态,然后本能地向右移了移:我惹不起,还躲不起吗?可没过多久,他又问:“小同学,几点了?”我正想一说了之,可是这时男生独有的防备心理起了作用,于是,我又冷冷地说:“没戴手表。”一听我话的语气,他很识趣,尴尬地离我远了点。

7. 以"(),真了不起"为题,写一篇文章,400字以上

《清洁工,你真了不起》

在我的心中,清洁工是了不起的。

秋天,叶子像一只只黄色的蝴蝶慢悠悠地从空中飘落到地上。这时,地上便铺上了“黄地毯”。但是,没过多长时间,地上的“黄地毯”便消失了。这是清洁工阿姨做的好事儿。是她们每天辛勤的劳动,地上才这么干净。

记得有一次,在秋高气爽的季节里,我从学校兴冲冲地跑回家,着急的想要快点给爸爸妈妈看看我得了九十八分的成绩单。

但是我却在半路上停了下来,那是因为我看见了清洁工阿姨。只见她一只手拿着扫把,一只手拿着簸箕,一边扫地,一边往簸箕里倒垃圾。她的动作显得很老练。我心奋的跑到她面前,心想:我先学学她扫地的样子,回家可以帮妈妈了。想着想着,我的脑海中便出现了一个问题,我疑惑地问清洁工阿姨:“阿姨,我听妈妈说,你每天五点就要起床,开始清洁道路,天天这样,你难道不累吗?”她却很干脆的回答我:“不累。”她笑了笑继续说:“为人民服务是我的光荣,我很乐意。小朋友,谢谢你的关心。”我听后想:我一定要学习她的样子,认认真真地做好每一件事。

清洁工,你真了不起。你很热爱自己的工作,从没有对它厌倦过。

8. 以勇气为话题的作文怎么写

关于勇气是什么这个问题?勇气是你有两块糖却能留一块到明天;勇气是和别人吵架后你先去讲和;勇气是你有一大秘密却答应谁也不说;勇气是犯了错要会改正,勇气是犯了错要会改正,勇气是心里想着再来一次;勇气是从头开始;勇气是坚持自己的梦想;勇气是有必要时问声好,勇气是奉献自己的利益去成全别人……这些都是勇气,而我却缺乏勇气.我先说关于我缺乏勇气的一件事.我已经上初中了,一开始我总是那么不自在,离开了和我非常要好的朋友,离开了对我十分关爱的老师,心里还真不是滋味,记得那是第一节语文课,上课铃响了,语文老师迈着稳健的步伐走上了讲台,只听一句严肃的话语:“上课.”班长便大声喊道:“起立.”我们同学便齐刷刷地站了起来,就像一支训练有素的军队:“同学们好.”陈老师温和地说道.“老师好.“我们也严肃地喊道.在课堂上我有一种陌生的恐惧,不知怎么的,我的心里开始害怕起来,我不敢举手发言,即使我心中的回答是正确的,我不敢正视老师的眼睛,生怕老师喊我回答问题,可这些都不应该是我的正常举动,要是在往常,我应该是第一个举起手回答的人,可今天……我胆怯了,我怕了,我不敢举手而且直到我的答案正确了,我才能静下心来.我知道我缺乏勇气,可我始终过不了这关,我没法战胜心理获得勇气,怎么办?怎么办?我着急,我想战胜心理,我想举手发言.这一切课都过去一大半了,我始终没有举起手,终于,我“牙一咬,心一横”,高高举起了我的右手,果然,陈老师喊我发言了,我结结巴巴地回答了这个问题,虽然不是太流利,但我能够表达出心中的想法了,我暗暗地夸了自己一句:“程颖,你真了不起.”我想我已经感受到了勇气的存在,它像一股暖流灌穿我全身,我顿时好像有一种数不尽的思想要表达,接下来老师题问的每一个问题我都高高举起右手,可是半节课又很快过去了,下了课我觉得我像一个成功者,最起码我战胜了心理魔障,拿到了勇气.人生之路,少有平坦,多有坎坷,在人生的过程中我需要毅力,信心迫使我更需要打败一切的勇气,生活中需要很多勇气,在面对各种困难与挫折时我需要更多勇气面对,我相信自己能战胜一切.勇气十足,奇迹就会发生在自己身上.。