2011七年级上册语文作业本答案 要全部的 给全部的加100分 人教版

优点教育17

2011七年级上册语文作业本答案 要全部的 给全部的加100分 人教版

1.(1)níng (2)zhā
(3)yāu  (4)shùn
2.与①相比,②强调的是看到的结果一一“大海”,③强调的是“我看到大海”前要“翻过山”。
3.示例:D是上了弦的弓,是等待。
H是向上的云梯,是进取。
4.山:指困难,也可以指实现理想之路;
海:指自己追求的理想境界,也可以指一个全新的世界(或是“奋斗目标”、“未被认识的世界”)
5.想知道“山那边是什么”、“山那边是海吗”。
6.不能换。“一座座”、“一次次”表明要爬上许多山顶,战胜许多失望才能实现理想。
7.从小对美好事物的向往之情(或:表达了诗人对理想的渴望之情)。
8.因为父辈安于命运,固守乡土,不知向外发展,这是保守、惰性的表现,它使人“疲倦”、沮丧。
9.山民遗憾的是见到大海的理想不能在他身上实现。
10.山民是闭塞、保守,但又有渴望冲破封闭、保守的强烈愿望而却付诸行动的人。
11.示例:只要坚持就一定能成功。/只要心中有海,从现在开始,努力去翻越一座座山。
课后“研讨与练习”部分参考答案
一.海:是理想境界;
山:是重重艰难险阻。
诗歌告诉我们要想到达理想境界,是要历尽千辛万苦的。惟有不怕困难,百折不挠,才能实现人生的理想。
二.1.“痴想”原意是发呆地想,这里的意思是,总是神往于大山外面的世界,达到了痴迷的程度。说明“我”从小就不愿困
居于狭小的天地,追求新的天地。
2.“铁青著脸”,是“我”心情沮丧时的主观感受。本希望看见大海,结果望见的依然是山,大失所望,沮丧极了,好像山在
那里责备我痴心妄想,脸色铁青。
3.因为总以为爬上山顶就可以望见大海,所以每座山顶都是那样富有诱惑力。
4.“枯干”形容对理想的渴望。
三.略

七年级上册人教版的语文作业本全部答案

1.(1)níng (2)zhā
(3)yāu  (4)shùn
2.与①相比,②强调的是看到的结果一一“大海”,③强调的是“我看到大海”前要“翻过山”。
3.示例:D是上了弦的弓,是等待。
H是向上的云梯,是进取。
4.山:指困难,也可以指实现理想之路;
海:指自己追求的理想境界,也可以指一个全新的世界(或是“奋斗目标”、“未被认识的世界”)
5.想知道“山那边是什么”、“山那边是海吗”。
6.不能换。“一座座”、“一次次”表明要爬上许多山顶,战胜许多失望才能实现理想。
7.从小对美好事物的向往之情(或:表达了诗人对理想的渴望之情)。
8.因为父辈安于命运,固守乡土,不知向外发展,这是保守、惰性的表现,它使人“疲倦”、沮丧。
9.山民遗憾的是见到大海的理想不能在他身上实现。
10.山民是闭塞、保守,但又有渴望冲破封闭、保守的强烈愿望而却付诸行动的人。
11.示例:只要坚持就一定能成功。/只要心中有海,从现在开始,努力去翻越一座座山。
课后“研讨与练习”部分参考答案
一.海:是理想境界;
山:是重重艰难险阻。
诗歌告诉我们要想到达理想境界,是要历尽千辛万苦的。惟有不怕困难,百折不挠,才能实现人生的理想。
二.1.“痴想”原意是发呆地想,这里的意思是,总是神往于大山外面的世界,达到了痴迷的程度。说明“我”从小就不愿困
居于狭小的天地,追求新的天地。
2.“铁青著脸”,是“我”心情沮丧时的主观感受。本希望看见大海,结果望见的依然是山,大失所望,沮丧极了,好像山在
那里责备我痴心妄想,脸色铁青。
3.因为总以为爬上山顶就可以望见大海,所以每座山顶都是那样富有诱惑力。
4.“枯干”形容对理想的渴望。
三.略。
绝对正确,因为是老师给的

七年级下语文作业本全部的答案

1.撒 秕 啄 罩
2.人迹罕至 人声鼎沸
3.不必说浙江名人辈出,有深厚的文化底蕴;也不必说浙江有丰富的名优特产,有享誉世界的西湖龙井、绍兴黄酒、金华火腿,单是浙江有优美的自然风光,有江南水乡的秀美神韵——这一点就足够令人向往了。
4.拔何首乌 按斑蝥 摘覆盆子
5.不能,坐着用泥人的手法生动形象的写出了黄蜂的可爱和叫天子的轻捷机灵,也写出了儿童的羡慕之情
6.蝴蝶曳裙舞,蜻蜓饮甘露。
7.热爱大自然.喜欢自由快乐的生活和对封建教育制度的不满和.热爱大自然.对知识的渴求与追求以及天真.幼稚.欢乐的心理.
8.表现出“我”对樱桃树的溺爱。为下文“我”护住樱桃树和树最后的酷似做铺垫。
9.“我”: 哈哈,太好了。我保护了樱桃树使它免受灾难,现在它长得多好啊。妈妈当初怎么那么傻去鞭打它呢?
妈妈: 哎,这孩子怎么就不明白未经抽打的树结不出好果子来呢?也罢,就牺牲棵树让他明白这个道理吧!
10.母亲告诉“我”要学会取舍。贪心最终会导致我们不堪重负、两手空空,像那棵“未经抽打的樱桃树”一样只能枯死。适当的舍弃,其实让我们获得更加丰厚的给予和回报!
11..“抽打心中的樱桃花”形象生动地寓意了人们要懂得舍去,要及时祛除心里过多的欲望与贪念。这个题目别具一格,意味深长,让读者深思,留下深刻印象。
暂时只有这么多,对不起了!

七年级上册语文作业本答案 人教版的

第五单元
1.A 2.A 3.D 4.略 5.父亲为我们吃豆腐 一家四口在台州过了一个冬天 6.用了叠词的方法体现了父亲的慈爱赫家庭的温馨。 7 并不冷的特点 与后文形成对比,更能体现出家庭的温馨 8.用了对比和反插的方法,体现出家庭的温馨赫亲情的可贵 9.B 10.(1)王充喜欢看书,但不喜欢死扣文章。10.(2)王充读遍了众流百家的著作。11.12略
28课
1、辟 娲 榛榛 蓬
2、狐改为孤 涯改为崖 明改为敏 桨改为浆
3、精卫填海、女娲补天、后羿射日
4、女娲依照自己的模样用掺和了谁的黄泥创造了“人”。
5、她从湖中看到了自己的面容,觉得世上什么都有,唯独没有想自己的生物。
6、我认为女娲在古代人们的心中是一个神圣、不可侵犯的神。是女神中的地王,是创造世界万物的女神的形象。
7、盘古开天辟地
8、宇宙模糊一片什么也没看见,闷得怪心慌。随着天的每日高一丈,地的每天加厚一丈,盘古的身子也随之每日增加一丈
9、“直挺挺”一词既写出盘古在天地之间的姿势,也表现了他的坚毅与执著
10、盘古的身躯变成了巍峨的山脉,毛发变成了青翠欲滴的草木,血液变成了木。
11、略

七年级上册语文作业本全部参考答案

我只有20课的
积累与运用
1、 冥 禅 甍 垣
2、 C 通“才”
3、 高垣睥睨:高高低低的城墙
一切乌有:所有的景象都没了。
直接霄汉:笔直连线云霄
黯然缥缈:昏暗得看不清
1、D
2、始(才)或(有的人)状(形状)指(指著)数(数数)倏忽(突然)
1、城中有想楼的,像厅堂的,像街坊的,清清楚楚地出现在眼前,用亿万来计数。
2、楼上的人来往匆匆,有的人靠著,有的人站着,各不相同。
、第一幅讲述了孤塔,宫殿,第二幅讲述了城市,第三幅讲述了高楼。
1、 余(我)故(原因)疾(飞快)并(一并)
2、 D
3、 不久,茶几、桌子等家俱都颠簸摇晃,酒杯也倒了,屋子的梁柱都发出折断的声音.
4、写出了地震的广大。
我发现任何现象都可以用科学来解释!

七年级上册语文作业本第18课答案人教版2011的

⒈幽 惬 烁 耍 缕 瓣 撇 疏
⒉慢慢 拯救 晃动 信任 了解 姿势
⒊D
⒋童真童趣的游戏,艺术美的发现。
⒌指代华明。 指代弟弟。 指代爸爸。
⒍“闪烁”生动的描写出月亮被摇动的竹影切成许多不规则的小块的动感。
⒎表现了孩子们对身边的事的好奇,有些出孩子的好玩好动。
⒏同时兼备真和美。
⒐图画既要像又要美,照相只有像。
⒑原不过要借图画来训练人的眼睛,使眼睛正确而又敏感,真而又美。然后拿这真和美来应用在人的物质生活上,使衣食住行都美化起来;应用在人的精神生活上,使人生的趣味丰富起来。
⒒不同意。因为下棋和音乐、绘画、书法一样,都能陶冶人的情趣。(能自圆其说即可。)
⒓帮助别人是一种美;和善待人是一种美;照顾别人是一种美;心胸宽广,是一种美。只要留心在街上观察,抓住小事,就能发现“美”。帮助迷路的小孩子,在公交车上给老人让座……“美”是无处不在的。 (自己写的)

七年级上语文作业本第11,又全部的更好。

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。 一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。
小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。
桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味;闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿,杏儿,梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹著,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你,风里带着些新翻的泥土的气息,混著青草味儿,还有各种花的香,都在微微润溼的空气里酝酿。鸟儿将窠巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴的卖弄清脆的歌喉,唱出宛转的曲子,与轻风流水应和著。牛背上牧童的短笛,这时候也成天嘹亮的响着。
雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织著,人家屋顶上全笼著一层薄烟。树叶却绿得发亮,小草也青得逼你的眼。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。在乡下,小路上,石桥边,撑著伞慢慢走着的人,还有地里工作的农夫,披着蓑,戴着笠。他们的草屋稀稀疏疏的,在雨里静默著。
天上的风筝渐渐多了,地上的孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,也赶趟似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事儿去。“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望。
春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长著。
春天像小姑娘,花枝招展的,笑着走着。
春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。

人教版七年级上册语文作业本13课《夏感》答案

对不起喔,教科书没带回家!

请问谁有 人教版英语七年级上册教案下载,要全部的~~

:9630./Soft/YingYu/cyyy/yyja/200702/1425.
:sxzhongkao./down_view2.asp?unit=0&id=4599
:ttshopping./Soft/45/694/2009/20090305398787.
:teacheroffice./soft12983.
:yingyu.zxxk./SoftList_KJ.aspx?page=2&Classid=816
:down.eresdown./res/200753/4783744900.ppt
:china-pub./680936

仁爱英语七年级上册全部的答案

再买一本或登入仁爱网