c盘突然变成ntfs怎么恢复?

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

具体操作步骤如下:

下载并安装专业的数据恢复软件,例如“嗨格式数据恢复大师”。请注意安装软件时的位置和被删除文件所在位置不能相同,以免覆盖丢失的文件。

电脑端点击这里免费下载>>>嗨格式数据恢复大师

步骤1:首先,您需要打开数据恢复软件,并选择恢复模式。

步骤2:接着,选择扫描对象,例如U盘,并点击“开始扫描”按钮。

步骤3:等待扫描结束后,您可以根据文件路径或文件类型来查找要恢复的视频文件。

步骤4:最后,点击“恢复”选项,成功后打开文件即可。

请注意,在日常使用中,请务必定期备份重要文件,以防止数据丢失。

八堡立德

操作步骤:

  第一步、运行软件,选择C盘,点击“下一步”。

  第二步、在这里,勾选“误删文件恢复”,然后点击“下一步”。

  第三步、在左侧选择需要恢复的文件类型,右侧勾选需要恢复的文件。

  第四步、选择完需要恢复的文件后,点击“恢复”即可,无需等待扫描结束后。

  第五步、在这里,设置一个导出目录,切勿选择原来的磁盘(C盘)哦,以免操作成不必要的影响。

  第六步、恢复成功后,点击“前往导出目录”就可以预览恢复好的文件了。 NTFS是Windows NT内核的系列操作系统支持的、一个特别为网络和磁盘配额、文件加密等管理安全特性设计的磁盘格式,提供长文件名、数据保护和恢复,能通过目录和文件许可实现安全性,并支持跨越分区。

NTFS是一个日志文件系统,这意味着除了向磁盘中写入信息,该文件系统还会为所发生的所有改变保留一份日志。这一功能让NTFS文件系统在发生错误的时候(比如系统崩溃或电源供应中断)更容易恢复,也让这一系统更加强壮。NTFS:微软Windows NT内核的系列操作系统支持的、一个特别为网络和磁盘配额、文件加密等管理安全特性设计的磁盘格式。随着以NT为内核的Windows 2000/ XP的普及,很多个人用户开始用到了NTFS。

NTFS也是以簇为单位来存储数据文件,但NTFS中簇的大小并不依赖于磁盘或分区的大小。簇尺寸的缩小不但降低了磁盘空间的浪费,还减少了产生磁盘碎片的可能。NTFS支持文件加密管理功能,可为用户提供更高层次的安全保证。