为什么老师会建议家长给孩子补课呢?

小商品上义乌购

说句不好听的,就算老师给自己的孩子给自己的亲戚补课了,又关这个家长什么事了?老师连自己的亲生孩子都不能够辅导。老师自己的亲戚孩子来让老师补课,顺便带点小礼物,也是家族里的事,凭什么要这位家长来叽叽歪歪?

说到底,现在的老师社会地位还是太低,无论什么人都可以对老师的教育进行评价和指责。最烦家长来一句“老师上课不好好教书,课后补习班讲重点”,拜托好不,这些家长屁教学理念教学经验都不懂,教师每节课都是集体备课进度高度统一的,每节课要教什么内容每个学期多少节课每周进度到哪里,每个学期初就要备课组统一布置,根本无法存在上课不讲课后补习讲的情况,如果有这样的情况,那请问这个老师的课学生会喜欢吗?有可能去找这个连课内重难点都讲不清楚的老师补课吗?
作为家长,我可以为自己的孩子提供小学到高中的功课辅导,在暑假寒假事先给孩子提前做好下学期各科重难点的预习工作。咋啦?家长眼红啥,你们眼红也可以自己去做这件事啊。我们是高度专业的教师,我们为自己带盐,我们经过许多年的风风雨雨艰苦奋斗的教学,我们自己的孩子就配得起我们自己为他付出的免费在家私人辅导。这是教师的红利。
所以,这个无聊的家长,你的孩子,配得起考试考地不好的结果,因为你不尊重老师。