一年级看图写话作文

达人方舟教育

  作文上要用大量的修辞手法,以生动形象的刻画,要有真情实感。接下来我们一起来看看一年级看图写话作文两篇吧,欢迎大家阅读与借鉴!

   小山羊背米

  一天早晨,山羊妈妈叫小山羊去买米。小山羊买了米,兴高采烈地走在回家的路上。小山羊的米袋漏了一个大洞,可他却一点儿也不知道。

  小兔看见了,急忙跳过去,大声地说“小山羊,你的米袋漏了,快补一补吧!”小山羊满不在乎地说:“没事儿,我的`米多得很呢。”小兔无奈,只好走了。

  小鸟发现了,连忙飞过去,着急地说:“小山羊,你的米袋漏了,快补一补吧!”小山羊头也不回地说:“我看过了,没漏。”小鸟也无奈,只好飞走了。

  到了家里,小山羊一看,米袋里空空如也。小山羊伤心极了,他想:我要是早点听小兔和小鸟的话,我的米袋就不会空了。

  小朋友,我们课不能像小山羊一样,不听别人的劝告哦!

   小鸡过河

  星期六,小鸡想去河对岸玩,可是,它不会游,怎么办呢?小鸡看见了小鸭,对它说:“小鸭,你有没有办法让我到对岸玩。”小鸭亲切地说:“我有办法。”小鸭拿来一块木板,说:“你站在这块木板上。”小鸡站在了木板上,木板把小鸡送到河对岸,小鸡高兴极了,它感激地说:“谢谢你,小鸭!”小鸭说:“再见!”小鸡在那里高高兴兴地玩起来了。