1-0,88分钟进球=绝杀!西班牙人又赢了,上千人齐声高呼:武磊

吃瓜小能手17
简单回顾下本场比赛,开局阶段,两队踢得很胶着,在控球和组织方面,两队都非常积极主动,在控球率方面,西班牙人队占据了百分之47,而塞尔塔队占据了百分之53,两队这方面的差距很小,从场面来看,踢得确实很势均力敌,在这样的情况下,外界一度认为此役,两队可能最终会打成平手而握手言和。

在进攻射门方面,西班牙人队全场8次射门,塞尔塔队是6脚射门,两队这方面有一定的差距,但也不明显,从场面局势来看,西班牙人队并没有完全占据上风,在进攻效率方面,西班牙人队甚至不如对手,全场仅仅只有两次射正,而塞尔塔队都高达5次射正。

在各项数据和两队防守都很严密的情况下,双方在进球方面迟迟未能打破僵局,上半场阶段,两队互有攻守的情况下,没有实质性的进球机会,下半场易边再战后,两队进行了调整,在前期阶段,也相继疲软和碌碌无为,比赛第66分钟的时候,场面出现转折点,中国巨星武磊出场,武磊出场后,西班牙人队的锋线进攻机会逐渐变得更加灵活。

比赛第88分钟,西班牙人队全场紧逼,塞尔塔队后场解围不远被西班牙人队抢断,武磊高速跑位前插,达德尔无私分球后,武磊拿球爆射入网,1-0,西班牙人队领先了,由于比赛时间所剩无几,最终西班牙人队将1-0的比分守到最后,拿下保级关键3分。值得一提的是,这场比赛对于武磊来说意义非常重大,他替补出场时,场外发出不少嘘声,而打进绝杀球后,上千人齐声高呼:武磊!武磊!长期没有得到首发出场和进球的武磊,如释重负。