大学生应该做些什么?

樱桃小丸子
知道合伙人教育行家
17级化学的小菜鸡一枚,目前没有什么伟大成就。

首要任务是学习,各个学科都要好好学,获得高的绩点以便以后可以获得保研的机会

其次可以多参与一些竞赛,什么科研兴趣培养计划,大学生创新创业大赛等获得证书以及一定的金钱奖励,女大学生有业余的钱也可以打一下九价

然后是注意考取各类证书,比如教师资格证,四六级,计算机二级,普通话等级考试,有机会也可以去学学驾照,一般学校里面的驾照费用会比较便宜一点

然后也可以考虑做一些志愿活动,参与成为红十字会志愿者,或者是去参与支教活动等

蓝色回忆999

大学生应该勇于展示自己,在大学里绽放更好的自己。人生在世,大家难免会有各种各样的愿望自己想实现的目标。大学为我们创建了一个很好的天地,我们在这个舞台上要大胆自信的展示自己。

首先,平时上课要认真听,这样期末才不会手忙脚乱,其次,自己想培养什么技能,可以参加这方面的社团,好好学一学,并大胆展示自己。

在大学,我们可以培养我们各方面的兴趣爱好,好好的绽放属于自己的光芒,更好的绽放自己的青春。除此之外,我们还可以多学学专业技能或者有必要的技能,为自己以后的就业打下良好的基础。我们要努力学习专业知识,让自己足够优秀!!!!!!

爱吃零食的月半

本人学前教育专业,以此为例。

学好专业课,师范类的专业,要学的很多,像舞蹈,钢琴,乐理,书法,美术,普通话,学前教育学,学前卫生学,儿童学前发展心理学等专业课,还有体育,英语,思修,计算机等公共课。课程很多,因此要合理安利用时间,其实只要上课认真听讲,及时复习,期末挂科可能性不大。

但若你想争取奖学金或者参加竞赛,那你就要好好努力了,图书馆自习是常有的事,学会享受孤独。当然,入党也很重要,如果条件允许,可以申请入党。

提升自我能力和自身素质很重要!!!

当然!有些人也,会勤工俭学,去兼职打工赚钱,这看个人意愿,我觉得,这可以增加社会经验!!!

羊村你懒哥11

树立正确的人生观价值观、要有一定的科学文化知识、要有健康的体魄和坚定的意志力、要有良好的社会交往能力和社会实践能力。

1、要有正确的人生观、价值观。

树立正确的三观有助于更好的认识世界,培养自己的思考思维,有利于提高思想道德修养和人文素养,对社会上的负面事件做出正确的评判,不被有害思想带偏。

2、要具备一定的科学文化知识。

随着大学生就业形势日趋紧张,大学生已不再是天之骄子,而成为弱势群体的代名词,在这个社会背景下,要求大学生不只具备一定的课本知识,还要真正掌握一种学习的方法及一定的工作技能。

阿蒲老师

作为新时代的大学生,我们应该勤于学习。学习是进步的根基,青年处在学习的关键时期,要珍惜大好时光,发愤学习、刻苦钻研,打牢人生成长进步的根基。青年需要掌握丰富的知识,具有适应社会发展需要的技能和本领,更要有坚定的信念、顽强的意志和崇高的精神追求。广大青年要注重学习马列主义、思想、理论和;三个代表;重要思想,注重砥砺品格、磨练意志,树立正确的理想信念,培养高尚的道德情操。通过学习,我们应该成为新知识、新思想、新思维的综合体,同时要注意道德品质的培养。