这只虫子叫什么?

北方人,家里发现的,感觉有点像马路虫但应该不是... 北方人,家里发现的,感觉有点像马路虫但应该不是 展开
yanzs2008
知道合伙人教育行家
从事农业相关科研、服务20年。

很像是粘虫的幼虫。粘虫是鳞翅目,夜蛾科昆虫。寄主于麦、稻、粟、玉米等禾谷类粮食作物及棉花、豆类、蔬菜等16科104种以上植物。
幼虫:老熟幼虫体长38mm。头红褐色,头盖有网纹,额扁,两侧有褐色粗纵纹,略呈八字形,外侧有褐色网纹。体色由淡绿至浓黑,常因食料和环境不同而有变化;在大发生时背面常呈黑色,腹面淡污色,背中线白色,亚背线与气门上线之间稍带蓝色,气门线与气门下线之间粉红色至灰白色。腹足外侧有黑褐色宽纵带,足的先端有半环式黑褐色趾钩。
感兴趣的话可以自己再搜一下。
zhengwyang

一种夜蛾的幼虫,害虫。