当兵政审过了是不是就可以去了? 部队里面的体检严不严?

彤婆婆吃紫薯

当兵政审过了不一定就可以去,还需要体检合格的,部队里面的体检很严格的。

根据《中华人民共和国兵役法》规定,国家根据人民解放军和人民武装警察部队需要进行征兵。每年12月31日前年满18岁的男性公民应当被征集服现役,从2013年征兵工作将更改为每年的夏季09月31前征兵。

每个健康的男性公民,在年满18周岁那年必须参加体检,会收到体检通知单(仍在校读书的男学生除外,但可自愿报名),体检和政审全部合格后,应征入伍,当年未被征集的在22岁前仍可被征集服现役。

祖籍(籍贯)是台湾省的男性公民,即使出生、居住在内地,在年满18周岁那年仍会收到兵役通知,到台湾省服兵役,服役结束后回到内地。

禹雍Sr

政审这关过了一般都有90%以上的可能去了。

一、征兵政审的解释:

①征兵政治审查工作,是确保兵员政治合格的重要措施,是加强军队思想政治建设的重要内容,是维护军队高度集中统一和纯洁稳定的重要保证。

②征兵政治审查的内容包括:应征公民的年龄、户籍、职业、政治面貌、宗教信仰、文化程度、现实表现以及家庭主要成员和主要社会关系成员的政治情况。

③征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义国家,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。

二、政审要求

①散布带有政治性错误的言论,撰写、编著、发表、出版带有政治性错误的文字、著作的。

②曾被刑事处罚、劳动教养、收容教育、行政拘留的。

③年满14周岁不满16周岁犯罪,依法不予刑事处罚的,或者在18周岁前有严重违法行为尚不够刑事处罚的。

④因涉嫌违纪、违法正在被调查处理,或者正在被侦查、起诉或者审判的。

⑤因犯严重错误被开除公职、勒令辞职、开除学籍或者被开除党籍、留党察看、开除团籍的。

⑥有黑社会性质犯罪团伙标志、有损国家形象、有损社会公德文身的。

dznzj228
当兵政审过了是不是就可以去了?
是的 但是也得等待接兵的和武装部的通知
部队里面的体检严不严?
很是严格 比地方检查的严格 只要没有纹身 没有乙肝 基本就没有问题了
脾经9004
分什么兵种,有的非常严。有的可以走关系。