U盘无法格式化怎么回事?说是有写保护,

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
  1. 我知道硬件写保护。爱国者和朗科等品牌,早期的一些小容量的U盘,有写保护开关,就在U盘的盘身上,有一个可以拔动的开关,画着锁或写着off/on,把它拔动到另一端,就有删除选项了。

  2. 软件写保护。如果盘上没有写保护开关,那么,就是软件写保护。打开和关闭的方法如下。

  3. 在开始菜单的搜索框输入“regedit”,打开注册表编辑器。

  4. 在Windows Vista中,如果没有关闭UAC,运行注册表编辑器将会触发UAC而弹出提示窗口,点击确认。

  5. 创建名为“WriteProtect”的 DWORD (32位)注册表项;将“WriteProtect”值设为“1”,就是写保护状态;将“WriteProtect”值设为“0”,就解除了写保护。

  6. 如果上述方法不能解决,就是U盘损坏了,只读就是典型表现。可能针对自己的型号查找量产工具量产,如果还不行,就售后或换盘吧。

拓展资料:

  1. 格式化(format)是指对磁盘或磁盘中的分区(partition)进行初始化的一种操作,这种操作通常会导致现有的磁盘或分区中所有的文件被清除。格式化通常分为低级格式化和高级格式化。如果没有特别指明,对硬盘的格式化通常是指高级格式化,而对软盘的格式化则通常同时包括这两者。