山东省普通话考试及报名时间

我想考教师资格证,现在没有普通话等级证。我要怎么安排考试和报名时间才能最快的考到证?我是山东的,考试和报名时间也不清楚,求高人指点,谢谢啦!... 我想考教师资格证,现在没有普通话等级证。我要怎么安排考试和报名时间才能最快的考到证?我是山东的,考试和报名时间也不清楚,求高人指点,谢谢啦! 展开
教育达人小嫣

网上报名:5月20日9:00-6月6日17:00,登录“普通话水平测试在线报名系统”,请考生使用IE浏览器或搜狗浏览器登录,360浏览器请使用极速模式登录)进行网上报名。

现场确认、缴费:完成网上报名的考生请于6月19日-20日(上午8:30-11:30,下午13:30-17:00)至烟大附中南校区(莱山区观海路346号)办理信息确认,缴纳测试费。

符合下列条件之一者均可报名:

(一)具有烟台市户籍人员;

(二)在烟台市工作人员;

(三)取得烟台市居住证人员。

根据省语委办要求和《山东省语言文字工作委员会办公室关于普通话培训测试工作有关问题的通知》规定,高校在校生普通话水平测试由所在学校测试站(中心)统一组织,高校教职工的普通话水平测试由省语委办统筹安排。

以上内容参考:烟台市教育局-关于2021年普通话水平测试有关工作的通知

卞燎UF
山东教师资格证考试每年举行一次,在户籍所在地报名或者工作所在地或者在就读学校的所在教育局报名,大约在每年的2-3月份报名,报名费大约60元,需要带一张一寸照片。如果没有普通话证书,也需要在这个时候一起报名普通话测试的,普通话是4月份考试的。社会人员报考需要携带的证件是身份证,毕业证,在校学生携带身份证和学生证就可以报考的。
大学生可以以学生的身份报考,一般从大二就开始报名(有人说从大四才能报名的是错的),也就是你可以参加“两课”考试和说课,等你毕业那年,你可以在领取毕业证的时候,提交申请材料,就可以拿到教师资格证了。因为申请教师资格的材料,必须要提交毕业证原件。研究生三年都可以报考,以社会人员的身份报考即可。
我们这里有山东2011年教师资格考试资料