日本学校在中国谁批准的

贾宝骅
是中华人民教育部批准同意日本人在中国建学校的,所以国内其实有很多这样的日本人的学校也是比较正常的。中华人民共和国教育部是中华人民共和国国务院主管教育事业和语言文字工作的国务院组成部门。截至2017年7月,教育部设有19个内设司、局,“中国联合国教科文组织全国委员会秘书处”也设在其中。另外,教育部还直接管理15个教育类社会团体和组织
我国的教育实行准入制,未经批准不可能建学校。日本人在中国建学校自然也必须经过相关部门批准3.建学校包括幼儿园,准入条件是十分严格的。分软硬件两个部分,硬件包括学校空间场地体育设施消防等等,软件主要是创办人资格和师资力量,规定得十分详细。
法律依据
国家教育委员会关于开办外籍人员子女学校的暂行管理办法(1995年4月5日发布 教外综〔1995〕130号)
第一条 为给外籍人员子女在中国境内接受教育提供方便,完善对外籍人员子女学校的管理,促进我国的对外开放,制定本办法。
第二条 在中国境内合法设立的外国机构、外资企业、国际组织的驻华机构和合法居留的外国人,可以依照本办法申请开办外籍人员子女学校(以下简称“学校”)。
第八条 学校招生对象为在中国境内持有居留证件的外籍人员子女。学校不得招收境内中国公民的子女入学。
这就是日本人学校的中国政策依据。由于中国《教育法》是1995年9月1日实施,而该政策文件是1995年4月5日发布,因此,该政策没有《教育法》的依据,也没有任何其他法律依据。教育部有必要依法废止这项极为不合理也不正常的政策文件。